• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
とりあえず何でも書き込んでください。
「安芸のド○・ファン」こと、はぐれメ○ル氏の掲示板はこちらですね( ̄▽ ̄)?

OSが旧すぎてかPCからみんカラに接続できなくなりまして、
PS3でログインしようとしてもメモを無くしIDも分からずで。
それにしてもコントローラーは文字が打ちづらい。。

もぐの文才が活かせない( ̄▽ ̄)
>「安芸のド○・ファン」こと、はぐれメ○ル氏の掲示板はこちらですね( ̄▽ ̄)?

ドンファン並みに金があれば車をフルチューンしたい。
それも高級車に乗り換えるんじゃ無くて今の車を( ̄▽ ̄)

>OSが旧すぎてかPCからみんカラに接続できなくなりまして、
PS3でログインしようとしてもメモを無くしIDも分からずで。
それにしてもコントローラーは文字が打ちづらい。。

もぐの文才が活かせない( ̄▽ ̄)

PS3って簡単にキーボード繋げるんじゃなかったっけ?
持ってないから知らないけど、どこかで読んだ気がする^^;

IDとパスワードって分からなくなると困るよね^^;
誕生日なんですか?
おめでとうございますマジ卍( ̄▽ ̄)

もぐの生誕地というのは、ヨトゥンヘイムですが
はぐれメタル氏の場合は、四トゥン這イムでしたっけ( ̄▽ ̄)?

>PS3って簡単にキーボード繋げるんじゃなかったっけ?
持ってないから知らないけど、どこかで読んだ気がする^^;

短文しか書けない言い訳にするために聞かなかったことにします( ̄▽ ̄)

>IDとパスワードって分からなくなると困るよね^^;

IDは問い合わせ先があり割と簡単に教えてもらえましたが、
パスワードはなかったようなw
>誕生日なんですか?
おめでとうございますマジ卍( ̄▽ ̄)
もぐの生誕地というのは、ヨトゥンヘイムですが
はぐれメタル氏の場合は、四トゥン這イムでしたっけ( ̄▽ ̄)?

もう歳をとってくると誕生日なんてどうでもよくなりますねw

あれ、もぐさんはアルカトラズの塀の中で生まれたって聞いたけど( ̄▽ ̄)

>短文しか書けない言い訳にするために聞かなかったことにします( ̄▽ ̄)

短文のほうが読みやすくていいよね
長文読んでると眠たくなるしw

>IDは問い合わせ先があり割と簡単に教えてもらえましたが、
パスワードはなかったようなw

時々秘密の質問の答えとかってのもありますよね~
あれをまたよく忘れますw
>もう歳をとってくると誕生日なんてどうでもよくなりますねw

10万とんで78才となるとね( ̄▽ ̄)

>あれ、もぐさんはアルカトラズの塀の中で生まれたって聞いたけど( ̄▽ ̄)

エデン(地球)という塀の中で生まれたことは否定出来ませんねw

>短文のほうが読みやすくていいよね
長文読んでると眠たくなるしw

端的に書け・・・っていいたくなるときもありますよねw

>時々秘密の質問の答えとかってのもありますよね~
あれをまたよく忘れますw

あぁ、ケネディ暗殺組織の名前とかですよね( ̄▽ ̄)

言葉には共通点があるといいますが、
コカトリスと
ク○ト○スにはどんな共通点が( ̄▽ ̄)?
>10万とんで78才となるとね( ̄▽ ̄)

その歳だとデーモン閣下よりも年上になるんじゃないか?^^;

>エデン(地球)という塀の中で生まれたことは否定出来ませんねw

アルカトラズも地球上にあるんで間違いじゃないか・・・( ̄▽ ̄)

>端的に書け・・・っていいたくなるときもありますよねw

私は端的に要点まとめるの苦手なんですけどねw

>あぁ、ケネディ暗殺組織の名前とかですよね( ̄▽ ̄)

なんじゃそりゃw

秘密の答えを忘れるとかじゃなくて何の質問を選んだのかを忘れますw

>言葉には共通点があるといいますが、
コカトリスと
ク○ト○スにはどんな共通点が( ̄▽ ̄)?

カタカナで5文字以外の共通点はないだろw
特に書くことないまま来てしまいました( ̄▽ ̄)

>私は端的に要点まとめるの苦手なんですけどねw

拳で会話するタイプですもんね( ̄▽ ̄)

リザーバタンクが壊れかけていまして自作したのですが、
使われているホースが純正品よりも丈夫でして
すごいかたくて外れないw長すぎるので切ってしまおうかw
ま、それもかたいのでまた難儀( ̄▽ ̄)
>特に書くことないまま来てしまいました( ̄▽ ̄)

私もそんな感じだよ( ̄▽ ̄)

>拳で会話するタイプですもんね( ̄▽ ̄)

そうそう、一番理性的なやつです( ̄▽ ̄)

>リザーバタンクが壊れかけていまして自作したのですが、
使われているホースが純正品よりも丈夫でして
すごいかたくて外れないw長すぎるので切ってしまおうかw
ま、それもかたいのでまた難儀( ̄▽ ̄)

ホースプーラーなどの専用工具もあるけど修理業者じゃないんで、使う頻度が少なくて買うのも勿体無いですよね^^;
知恵を絞って頑張れ~( ̄▽ ̄)
エレベーターで女性と一緒になった時に、その空気を香りごと全部吸い上げようとする・・・
そんな変態過呼吸の皆さんこんばんは!もぐランドです( ̄▽ ̄)

>ホースプーラーなどの専用工具もあるけど修理業者じゃないんで、使う頻度が少なくて買うのも勿体無いですよね^^;
知恵を絞って頑張れ~( ̄▽ ̄)

マイナスドライバーでテコって隙間を作り、
ゴッドフィンガーでこねくり回して事を為しました( ̄▽ ̄)

純正品は排水垂れ流しですが、イヤなのでリザーバーにリザーバーをつけました。排水量を知るため。
排水用に穴をあけホースをつけシリコン樹脂でシールしましたが、少しもれる。
ナプ○ンをあてがうわけにもいかないし( ̄▽ ̄)

純正品は垂れ流しだし、もうイイか( ̄▽ ̄)
>エレベーターで女性と一緒になった時に、その空気を香りごと全部吸い上げようとする・・・
そんな変態過呼吸の皆さんこんばんは!もぐランドです( ̄▽ ̄)

強い香水の臭いは苦手だな~
シャンポー位の匂いが良い( ̄▽ ̄)

>マイナスドライバーでテコって隙間を作り、
ゴッドフィンガーでこねくり回して事を為しました( ̄▽ ̄)
純正品は排水垂れ流しですが、イヤなのでリザーバーにリザーバーをつけました。排水量を知るため。
排水用に穴をあけホースをつけシリコン樹脂でシールしましたが、少しもれる。
ナプ○ンをあてがうわけにもいかないし( ̄▽ ̄)
純正品は垂れ流しだし、もうイイか( ̄▽ ̄)

バスコークのようなものでシールしたの?
バスコークは使ったことあるけどチューブから出すと納豆の様に糸を引くんで使いにくくて苦労したw
もぐは高台なので今のところ何もありませんが、
皆さんはどうでしょうか

>強い香水の臭いは苦手だな~
シャンポー位の匂いが良い( ̄▽ ̄)

>バスコークのようなものでシールしたの?
バスコークは使ったことあるけどチューブから出すと納豆の様に糸を引くんで使いにくくて苦労したw

バスボンドというバスコークと同成分のものを使いました。
自作なので予備も作ってクルマに載せているので、
改善するのメンドイし・・・

いや~はじめてにしちゃよくできたよホントに!
あぁ良い仕事した( ̄▽ ̄)
>もぐは高台なので今のところ何もありませんが、
皆さんはどうでしょうか

私も家は団地の上の方なんで何の被害もないですが、車で5分位の所で被害が出たみたいです。
近くのコンビニは食べ物が売り切れて無くなってるみたいです
家から何処に行くにしても避難指示が出てるところしかなくて危なすぎる・・・

>バスボンドというバスコークと同成分のものを使いました。
自作なので予備も作ってクルマに載せているので、
改善するのメンドイし・・・
いや~はじめてにしちゃよくできたよホントに!
あぁ良い仕事した( ̄▽ ̄)

自分の車なんで見た目よりも、ちゃんと機能してれば良いですもんねw
>私も家は団地の上の方なんで何の被害もないですが、車で5分位の所で被害が出たみたいです。
近くのコンビニは食べ物が売り切れて無くなってるみたいです
家から何処に行くにしても避難指示が出てるところしかなくて危なすぎる・・・

まだ雨も降っていますし、油断できませんね。
雨量が多いし長雨ですし、時間差の災害がおきなければイイですが。

>自分の車なんで見た目よりも、ちゃんと機能してれば良いですもんねw

Dラーさんにも伝えてあるので、見られても少ししか恥ずかしくない( ̄▽ ̄)
出現率が低すぎて私がメタルスライムみたいになってるYOUです。
暑い日が続きますがお元気ですか?

西日本での豪雨被害の報道で、家やクルマが流されている映像が多くてショッキングでした。
とりあえず皆さんはご無事のようで良かったです。

3年前、茨城でも豪雨で河川が決壊して大変な被害が出ましたがその当時を思い出しました。
知り合いのクルマが水没して廃車になったり、よく行ってたお店の1Fが土砂で埋没したりと、大分酷かったです。
地盤が緩んだりして、雨が上がった後でも危険な場所などありますので十分注意して下さいね。

近況で、近々転職してクルマ関係のお仕事する事になりそうです。
色々くじけそうな事もありますが、何とかやってます(^^;
みんカラもまたリニューアルするみたいですね。フォローとかツイッターみたいになるのかな?
報告できそうなネタできましたら、またきますねー(^^/

>まだ雨も降っていますし、油断できませんね。
雨量が多いし長雨ですし、時間差の災害がおきなければイイですが。

昨日辺りから時間差で被害が出だしましたね・・・
今日もまた何箇所かで避難指示が出ましたね・・・

>Dラーさんにも伝えてあるので、見られても少ししか恥ずかしくない( ̄▽ ̄)

もぐさんは恥ずかしい事が快感に変わる変態なんでOKでしょ( ̄▽ ̄)

>出現率が低すぎて私がメタルスライムみたいになってるYOUです。
暑い日が続きますがお元気ですか?

YOUさんお久しぶり~・・・と言うか久しぶりすぎ~w

>西日本での豪雨被害の報道で、家やクルマが流されている映像が多くてショッキングでした。
とりあえず皆さんはご無事のようで良かったです。
3年前、茨城でも豪雨で河川が決壊して大変な被害が出ましたがその当時を思い出しました。
知り合いのクルマが水没して廃車になったり、よく行ってたお店の1Fが土砂で埋没したりと、大分酷かったです。
地盤が緩んだりして、雨が上がった後でも危険な場所などありますので十分注意して下さいね。

自然の力って凄いですよね
私の家は大丈夫なんですが、普段の行動範囲内で河川の氾濫や土砂崩れが起こってるんで行動出来る範囲が減ってます^^;
雨が降らないのは良いんですが今度は気温が33度を超えだしたんで作業してる人の負担が凄そうです・・・
これ以上被害が広がらないといいんですけどね。

>近況で、近々転職してクルマ関係のお仕事する事になりそうです。
色々くじけそうな事もありますが、何とかやってます(^^;
みんカラもまたリニューアルするみたいですね。フォローとかツイッターみたいになるのかな?
報告できそうなネタできましたら、またきますねー(^^/

車関係の仕事・・・
日産が燃費偽装か何かをやったってニュースを最近見たんで、ゴーン氏に代わってYOU日産新会長誕生ですか!w
>昨日辺りから時間差で被害が出だしましたね・・・
今日もまた何箇所かで避難指示が出ましたね・・・

あれほどの雨ですからね、
簡単に山々から排水が満足にいくとは思えない。

>もぐさんは恥ずかしい事が快感に変わる変態なんでOKでしょ( ̄▽ ̄)

世界的権威の全身タイツァーであるはぐれメタル氏から言われるとは思いませんでした( ̄▽ ̄)

>YOUさんお久しぶり~・・・と言うか久しぶりすぎ~w

もう顔も思い出せませんよ( ̄▽ ̄)

>自然の力って凄いですよね
私の家は大丈夫なんですが、普段の行動範囲内で河川の氾濫や土砂崩れが起こってるんで行動出来る範囲が減ってます^^;
雨が降らないのは良いんですが今度は気温が33度を超えだしたんで作業してる人の負担が凄そうです・・・
これ以上被害が広がらないといいんですけどね。

鬼怒川や嵐山や各地で災害が起きてきました。
ただ、新基準の治水工事や前もって引っ越すとか出来ませんよね。
早めの避難が現実的ということでしょうか。
いまは被害が広がらないことを祈るばかりです。

>車関係の仕事・・・
日産が燃費偽装か何かをやったってニュースを最近見たんで、ゴーン氏に代わってYOU日産新会長誕生ですか!w

じゃ5000株くらい融通してもらってイイですか( ̄▽ ̄)?

もぐはネタがあっても、作業の合間に写真を撮るのが億劫です。
でもネタの報告を見るのは好きです。見る分には疲れないし( ̄▽ ̄)
>あれほどの雨ですからね、
簡単に山々から排水が満足にいくとは思えない。

ボランティアや復旧作業の人が頑張ってるけど、とてつもなく暑いんであまり無理はしないで欲しいですね

>世界的権威の全身タイツァーであるはぐれメタル氏から言われるとは思いませんでした( ̄▽ ̄)

私はまだ世界的ですが、もぐさんは宇宙レベルですからね( ̄▽ ̄)

>もう顔も思い出せませんよ( ̄▽ ̄)

イヤイヤ、もともと知らないだろw

>鬼怒川や嵐山や各地で災害が起きてきました。
ただ、新基準の治水工事や前もって引っ越すとか出来ませんよね。
早めの避難が現実的ということでしょうか。
いまは被害が広がらないことを祈るばかりです。

非難も難しいですよね・・・全く何も起きないような状態で避難勧告や指示が出ますもんね
私の住んでるところは避難場所のほうが周りで被害が出てたし・・・

>じゃ5000株くらい融通してもらってイイですか( ̄▽ ̄)?

私はR32GT-Rを新車でください( ̄▽ ̄)

>もぐはネタがあっても、作業の合間に写真を撮るのが億劫です。
でもネタの報告を見るのは好きです。見る分には疲れないし( ̄▽ ̄)

私も色々パーツレビューや整備手帳ネタがあるんですが面倒で全く更新してませんw
歳ですかね~w
空気注ぎが壊れてしまいました。
行きつけのスタンドは空気注ぎの場所が狭くて邪魔になりそう。
地味にメンドーだけどまた買うのがイイんですかね。

>ボランティアや復旧作業の人が頑張ってるけど、とてつもなく暑いんであまり無理はしないで欲しいですね

暑くて清涼飲料水ばかり飲むと糖分過剰で病気になりそうですしね。

>私はまだ世界的ですが、もぐさんは宇宙レベルですからね( ̄▽ ̄)

このたび、はぐれメタル氏を
「日本全身タイツァー協会ファンタスティックマーベラス絶対終身会長」に就任した事が決まったそうです( ̄▽ ̄)

>イヤイヤ、もともと知らないだろw

はぐれメタル氏の顔は何故か交番前の掲示板に立つと思い出します( ̄▽ ̄)不思議w

>非難も難しいですよね・・・全く何も起きないような状態で避難勧告や指示が出ますもんね
私の住んでるところは避難場所のほうが周りで被害が出てたし・・・

町内会の班単位で避難を決めるのか、やはり自己判断か。。

>私も色々パーツレビューや整備手帳ネタがあるんですが面倒で全く更新してませんw
歳ですかね~w

しばらく投稿してないと億劫になりますよね。
写真を撮ってPS3に送って投稿するなんて面倒だしw
したことないし、できるのかもわからない。
>空気注ぎが壊れてしまいました。
行きつけのスタンドは空気注ぎの場所が狭くて邪魔になりそう。
地味にメンドーだけどまた買うのがイイんですかね。

私も前まで自分で空気入れていたけど、最近はオートバックスでいつも注いでいますよ~
店の入り口に大体置いてあるんで、店員さんにちょっと借りていきますね~って声を掛けると貸してくれるんで車の所まで持って行って注いでます。便利ですよ^^

>このたび、はぐれメタル氏を
「日本全身タイツァー協会ファンタスティックマーベラス絶対終身会長」に就任した事が決まったそうです( ̄▽ ̄)

なんだよそれ~
表彰か賞金でも貰えるのか?( ̄▽ ̄)

>はぐれメタル氏の顔は何故か交番前の掲示板に立つと思い出します( ̄▽ ̄)不思議w

警視総監の顔にでも似てるのかな?( ̄▽ ̄)

>町内会の班単位で避難を決めるのか、やはり自己判断か。。

避難指示や勧告も出し遅れると大変なんで早めにだすんで余計に判断が難しいですよね^^;
私の家は避難しなくても大丈夫な所なんですが、近場に危ない所が多いんで被害が出ると孤立しそうです。
水害後も近場のスーパーやコンビニからは食べ物が消えたみたいですし^^;

>しばらく投稿してないと億劫になりますよね。
写真を撮ってPS3に送って投稿するなんて面倒だしw
したことないし、できるのかもわからない。

一つ投稿するのにも結構時間が掛かりますしね^^;
しかも文才が無いんで余計に面倒にw
NHKで放送してたガンダムの投票番組が面白かった。
zz関連は全く上位に入らなかったw

>私も前まで自分で空気入れていたけど、最近はオートバックスでいつも注いでいますよ~
店の入り口に大体置いてあるんで、店員さんにちょっと借りていきますね~って声を掛けると貸してくれるんで車の所まで持って行って注いでます。便利ですよ^^

空気注ぎを借りるのであって女性店員を借りるわけじゃ無いですよね?
はぐれメタル氏の発言なので確認しとかないと( ̄▽ ̄)

>避難指示や勧告も出し遅れると大変なんで早めにだすんで余計に判断が難しいですよね^^;
私の家は避難しなくても大丈夫な所なんですが、近場に危ない所が多いんで被害が出ると孤立しそうです。
水害後も近場のスーパーやコンビニからは食べ物が消えたみたいですし^^;

「避難命令」というかたちで強制にする?のか。
どうしていいか分からないですね。

>一つ投稿するのにも結構時間が掛かりますしね^^;
しかも文才が無いんで余計に面倒にw

活動しているお友達も少ないですし、
何よりも自分が投稿してないので言えませんけど( ̄▽ ̄)
>NHKで放送してたガンダムの投票番組が面白かった。
zz関連は全く上位に入らなかったw

終わった後に知ったw
初めてZZを見た時は舐めてるな~って思っちゃったもん^^;
最近は普通に見てるけどw

>空気注ぎを借りるのであって女性店員を借りるわけじゃ無いですよね?
はぐれメタル氏の発言なので確認しとかないと( ̄▽ ̄)

注ぎ方が分からないって言ったら女性店員が付いて来てくれるんじゃない?w
私はおじさん店員に聞きましたが( ̄▽ ̄)

>「避難命令」というかたちで強制にする?のか。
どうしていいか分からないですね。

今回の台風は、広島は無風状態でしたが他所ではかなりの被害が出ましたね・・・
車がおもちゃの様に飛ばされてる映像のインパクトはすごかったですね

>活動しているお友達も少ないですし、
何よりも自分が投稿してないので言えませんけど( ̄▽ ̄)

昔からやってる人は放置が多いですよねw
友達にアルト乗りなんていないんで知らない人のページばかり見てます^^;
>終わった後に知ったw
初めてZZを見た時は舐めてるな~って思っちゃったもん^^;
最近は普通に見てるけどw

BSで生放送したのを、後日に総合で。
まだzzを全部見てないのですが、
ルー・ルカのことはエロい目で見てないこともないようでメイビーベイビーですね( ̄▽ ̄)

>注ぎ方が分からないって言ったら女性店員が付いて来てくれるんじゃない?w
私はおじさん店員に聞きましたが( ̄▽ ̄)

はぐれメタル氏はおじ専ですもんね( ̄▽ ̄)
新しい空気注ぎを買いました。
もぐの旧型はno.430だったかな?
新型はno.1920という表示でした。そんな進化してないと思うけど( ̄▽ ̄)

>今回の台風は、広島は無風状態でしたが他所ではかなりの被害が出ましたね・・・
車がおもちゃの様に飛ばされてる映像のインパクトはすごかったですね

乗ってる本人は状況がすぐには把握できないでしょうから、
もう橋から落ちそうなのかどうかわからないので生きた心地しないですよね。

>昔からやってる人は放置が多いですよねw
友達にアルト乗りなんていないんで知らない人のページばかり見てます^^;

今からお友達を増やす気力も体力も無いですよね。

>BSで生放送したのを、後日に総合で。
まだzzを全部見てないのですが、
ルー・ルカのことはエロい目で見てないこともないようでメイビーベイビーですね( ̄▽ ̄)

初めて見た時は、ヤザンの扱いがZの時と違い過ぎてて、なんだって思ってしまったw
ルールカは性格が賑やかすぎて苦手^^;

>はぐれメタル氏はおじ専ですもんね( ̄▽ ̄)
新しい空気注ぎを買いました。
もぐの旧型はno.430だったかな?
新型はno.1920という表示でした。そんな進化してないと思うけど( ̄▽ ̄)

数年でno数が進みすぎだろw
型番じゃなくて商品の生産管理番号か何かなのかな?

>乗ってる本人は状況がすぐには把握できないでしょうから、
もう橋から落ちそうなのかどうかわからないので生きた心地しないですよね。

シートベルトを外すのも、あの状況では焦ってなかなか外せないかもしれないですしね^^;

>今からお友達を増やす気力も体力も無いですよね。

友達になっちゃうとブログ等にコメント書かなくちゃいけなくなりますからね^^;
気になった記事だけ見てるくらいがちょうどいいですよねw
平成の最後の年が明けていくんですね。
新しい年号は簡単な字がイイですね。

「G線上のアリア」を「自慰専嬢のマリア」だと思い込んでいる・・・
そんな変態紳士のみなさんこんばんは!もぐランドです( ̄▽ ̄)

>シートベルトを外すのも、あの状況では焦ってなかなか外せないかもしれないですしね^^;

ガーターベルトも外すのか外さないのか焦るかもしれませんね( ̄▽ ̄)

自動運転技術が普及したらマニュアル車はさらに絶滅に向かうな~と最近になって気がつきました( ̄▽ ̄;)
久しぶり~
平成は災害だらけだったんで次の元号の年は良い年になると良いですね^^

>「G線上のアリア」を「自慰専嬢のマリア」だと思い込んでいる・・・
そんな変態紳士のみなさんこんばんは!もぐランドです( ̄▽ ̄)

平成も終わろうとしてるのに相変わらず変態ですな~( ̄▽ ̄)

>ガーターベルトも外すのか外さないのか焦るかもしれませんね( ̄▽ ̄)

ガーターベルトは外さなくていいんじゃないかなw

>自動運転技術が普及したらマニュアル車はさらに絶滅に向かうな~と最近になって気がつきました( ̄▽ ̄;)

自動運転になると振動や衝撃が無い方が良いんでMTは無くなるでしょうね^^;
その前にすべて電気自動車になってトランスミッション自体が無くなるかも

ではまた来年もよろしく
© LY Corporation