YOUが教習所行ってた頃、高速教習と急制動やりました(^^)
でも、高速は生徒3人で乗ってSAで交代しながら近場のICですぐ戻ってきました(笑)
急制動は構内で50Km位まで加速したら急ブレーキって内容だったかな?
なつかしいなー(゚-゚)
免許取得以来、自己所有のクルマは全部MTでしたので
必死にヒール&トゥ練習した記憶が・・(^_^;)
一般道でもやろうと思えばちゃんと練習できるんですよねー。
タコメーターの表示も見ますが、感覚的にエンジン・排気音で合わせるようになりました。
シフトダウンがカッチリ決まると「気持ちイイ~♪」ってなりますよね!
ああ、またMT乗りたくなってきたorz羨ましいです(T_T)
会社の若手二人に聞いたら、二人とも「ジャッキって入ってるんですか?何処に?」って答えが(笑)
ホントにタイヤ交換したことないんですねー。ていうか取説見ないのかなぁ?
YOUが最初のクルマ買った時は(最初で最後の新車(笑))、嬉しくて取説何回も読み直して一通り電装品動かしたり、興味は尽きなかったんですが・・。
趣向性の違いかな。クルマにわくわく♪より、おねぇちゃんにハグハグ♪ってことか(←違う)
そー言えば、スペアタイヤ付かないクルマもちらほら出てきてますね。代わりにパンク修理キット搭載とか。そーいうクルマ達はジャッキ不搭載かも?
中古車だと試乗できないのも多いですが、新車なら必ず試乗してから商談ですね。
シートに座っただけじゃ得るものも少ないですから。
まぁ、スタイリングにベタ惚れしちゃったら即契約しちゃうかも(^^ゞ
でも、そんな強烈に惹かれるクルマって最近少ないです(>_<)
予算が許せば選択肢も広がるんですケド(笑)