もぐランドさんはゴム無しで中出し上等っと(..)φメモメモ
T5って、あのちっこいバルブサイズでしたか(^^ゞ
確かにあのサイズだと、インパネとか外さないと出て来ないですもんね。
追加メーターのバルブが切れた時にT5サイズのソケットに5mmのLED仕込んだことがありますが、抵抗がソケットに収まらずはみ出したまま取り付けた記憶が・・(笑)
内張りやパネル類は、知らないとツメ折ったり割れたりして結構勇気いりますよね(^_^;)
事前に下調べできればまだマシですが、マイナー車種や輸入車だと度胸一発ってこともしばしば(汗)
YOUの記憶だと、日産車はかなり作業性良い方で、ホンダは隠しネジやパネル連結が多くて面倒な感じ。トヨタも凝った作りで外すのが大変だったような・・。主にインパネの話しですが。
輸入車はムダにトルクスネジ多用してて、「素人は弄るなよ~」的なオーラ出してるし(+_+)
はぐれメタルさんの整備手帳拝見しましたが、ルームランプはやっぱり白色が良さそうですね♪
思いつきで赤やピンクって考えましたが、実用性皆無なんで白か電球色が無難かなぁ?
できれば自作してみたいと思いますが・・(・_・)