hodgesの愛車 [フィアット パンダ]

評価 : ★★★★ 他の商品のレビュー
2020年03月05日
カテゴリ : ランプ、レンズ > ヘッドランプ
非公認 LEDバルブ
いつもライト関係の交換でお世話になっているTradegateさんで交換。

このお店はとても良心的で、取り付けの工賃がとても安価なので、以前からお世話になっております。
今回初めてLEDのヘッドライトバルブを取り付けしました。店主より、H4のハイローのLEDバルブであれば良いものがあると聞き挑戦しました。何よりも良いのは裏蓋の加工等一切なしで取り付けできるところですね。心配していたカットラインや光量についても実用で問題なく、LEDの進化に驚きます。あと、リフレクターを劣化させるようなことが一切ないのも嬉しいです。もちろんHIDのほうが明るいのは当然ですが、明るすぎるHIDは対向車に迷惑なので、私の場合はこれで充分です。
心配なのは耐久性ですが、こちらのお店では長距離トラックへの装着事例もあり、良い結果が出ているそうです。
弱点としては、電圧の変化で若干のチラツキがあること、ハイビームの光量が少し弱いかなというところです。
その弱点を気にする方はHIDのほうが良いでしょう。
このお店で、イエローのフォグランプとポジションバルブを同時にLEDに替えてもらいました。
  • 白いバルブにイエローのシートを貼っているものです。
  • ヘッドライトと色目が同じです。

LEDバルブ のレビュー

類似商品と比較する

北米ホンダ純正 / ヘッドライト

Liberte / 60W ハイビーム専用HID 12000K H1

K'spec / GARAX チューニングバラストキット タイプ不明

IPF / SUPER HID X CONVERSION KIT 6850K タイプ(サイズ)不明

REIZ TRADING / H4 LEDヘッドライト 4800lm

FET / CATZ HID フルセット ブルーインパクト 10000K タイプ不明

SUPAREE H4 LED ヘッドライト バルブ

NOVSIGHT H4 Hi/Lo