ダブクラの愛車 [マツダ ロードスター]

NGK / 日本特殊陶業 プラグコード/プラグケーブル

2014年04月23日
カテゴリ : 点火系 > プラグコード
NGK / 日本特殊陶業 プラグコード/プラグケーブル
単に抵抗が低いのではなく、耐ノイズ性に優れている、というメーカー談。
因みに純正は、耐ノイズ性を重要視して設計しているんだそうですよ。

純正と比較するとケーブルが、若干長く、若干細いような気がします。
端子のカタチも若干違うので、取替えには少々難ありでした。

※10年46000kmで交換。
プラグはBOSCH IR FUSIONを使用。

アイドル付近のトルクがアップしているように感じます。
アクセルの煽り方が少なくてもエンスト/ノッキングしませんね。

走りの印象は、それ以外はあまり変化が感じられませんが
(A/C稼動時に高負荷で走るとノッキングが発生するのも相変わらず)、

変化が大きかったのは、オーディオの方ですね。
ラジオの音がより鮮明になり、感度も良くなったような、
楽曲に込められた細かい音やエフェクトを、
ひとつひとつ、感じ取れるような音に変わりました。

3,000円少々でこれだけ気持ちよくなれば、アリだと思います。

プラグコード / プラグケーブル のレビュー

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / パワーケーブル 16T

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / パワーケーブル 09F

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / パワーケーブル 11Z

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / プラグコード/プラグケーブル RC-NX07

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / パワーケーブル 10M

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / プラグコード/プラグケーブル RC-TX115

永井電子機器 / ULTRA ブルーポイントパワープラグコード

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 パワーケーブル 01Z

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 プラグコード / プラグケーブル

AutoExe スポーツプラグコード

K&N 純正交換エアフィルター / クリーナー