べちょんの愛車 [フォルクスワーゲン イオス]

キーベゼル取り付け

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2007年06月17日
ノーマルの状態。
樹脂製なのは意味が有ったりするのですが、見た目としては少々物足りない感じです。
そこで、今回はコレを取り付ける事にしました♪

ブツはVWマニアックスオリジナルのキーベゼルTYPE A(シルバー)を選択しました。
取り付けは貼るだけなので簡単ですが、事前に両面テープ接着面の脱脂をする必要があります。
今回は模型用アクリル溶剤を使用しました(笑)

※ラッカー系溶剤は表面が侵される可能性があるので使用しない方が無難です
両面テープを貼り付けた状態。

両面テープはリング状になっている為、ハクリ紙が剥がれにくい場合は切れ込みを入れると剥がれ易くなります。
本体を貼り付けて完成♪

ちょっとフラッシュが飛びすぎたので、後日写真は取り直します(汗)
もうちょいと色気をつけるなら黒/グレーの2トーンになっている『アンスラサイト』でもいいでしょう。
関連情報URL : http://www.maniacs.com

リアウインド フィルム施工

ガラコート ガラスコーティング