
先月のキャンプ前に ダッチオーブン・10インチを購入していました。
フィールドの旦那担当で、スモーク(チーズやウインナー、ゆで卵、たこ、ホタテ等)や、炊き込みご飯、焼き芋等でしか まだ使っていません。家の中でも、時々スモークしてはご満悦な様子です。
今回、家では珍しいメニュー・・・
おでんにしようと取り掛かっていた時ダッチが目に入ったので、私が使ってみました。
卵が黒ずんでるですけど。。。
蓋が重いです。。。
今みたら、中身はまだまだ沢山ある状態ですが、うっすら茶色いサビがつきはじめいるんですけど~~~
メンテナンスもお任せですが、洗いっぱなしなのが良くないのだろう。。。
Posted at 2005/10/01 00:28:15 |
トラックバック(0) |
その他の日記 | 日記