
庶民の味方
B級グルメの本です
この本では地元長野・静岡・神奈川が多く紹介されてます
なかにはマニアックな物もありますが
そこはB級!それも醍醐味ですもんね
個人的に気になったのを紹介
・群馬のひもかわうどん・・幅広の平打ち麺(3~10㌢)が興味津々
(食べづらそうだけどそこが◎、モチモチ ツルンらしい)
・静岡の袋井宿たまごふわふわ・・なんかネーミングに負けました、ムースっぽいのかなぁ
(沸騰しただし汁に泡立てた卵を流し入れ、蒸気でふんわり蒸し固めた料理)
・神奈川の湯河原坦々やきそば・・ピリ辛の味付けで柑橘系と温泉卵系の2系統存在
(同じ料理なのにゴールが違うさすがB級♪)
そして地元長野からも一品
諏訪市の信州諏訪みそ天丼・・だしを効かせた甘辛の味噌ダレでいただく天丼
(まずは近場のコイツから制覇だな)
うーん、どれも食べてみたい
画像はないのでぜひ知らべてみてね(^ー^)p☆
やっぱりその土地の物っていいっ
B級サイコー(笑)
Posted at 2011/05/03 18:54:01 | |
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