チタンダエルの愛車 [マツダ デミオ]

DMM.make plus parts ドリンクホルダーアダプタ(シングルタイプ-3) 2個セット

2017年12月09日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > ドリンクホルダー
しばらく前にDJデミオ乗りのdemingさんのパーツレビューでこの商品を知り、これは素晴らしい!と思っておりました。
その後のDJデミオやCX-3オーナーの方々のパーツレビューでも好評でしたので、自分も購入してみることにしました。
(拝見、参考にさせて頂いた皆様、有難うございます)

選んだ仕様はシングルタイプ-3の二個セット、カラーはブラックです。
何度か改良や仕様変更を重ねてきた商品だけあって、不満に感じる部分は全くありませんでした。
使用したドリンクホルダーはKashimura AK147ですが、付属の取付パーツでガッチリ固定できました。使用するドリンクホルダーによってはビス&ナットでの固定や多少の加工が必要になると思います。

車両への取付けも非常に簡単で、ある程度左右にスライドさせることも出来るため、好みの位置に配置できる点も嬉しいところです。(一番右に寄せて取付けると画像2のような配置になります)

この商品は値段が高いと思われる方が多いと思いますが、商品自体のアイデア、秀逸なデザインと造り、造形コスト等を考えれば納得できる値段だと思います。
エアコン吹出口を犠牲にせず、操作系に支障をきたさず、且つ自分好みのドリンクホルダーが選択できる点も本当に素晴らしいです。

※基本機能は同じながら、造形サイズを縮小しコストダウンしたスリムタイプも選べるようになったようです。
入手ルートネットショッピング ※DMM.make plus parts

ZOOM ENGINEERING / ボトルホルダー チタンカラー

SEIWA / CRASH STONE W682 クラッシュストーンACドリンク

星光産業 / EXEA EB-48 A/Cホルダー BK

Kashimura / AK-122 サイドポケットM

ダイハツ(純正) / ムーブ用ドリンクホルダー

SEIWA / LEATHER STYLE W713 ACドリンク

DMM.make ドリンクホルダーアダプター(ツインタイプ-2)

SEIWA W923 カーボンスマホエアコンドリンクホルダー

JKM JM14リアトレイ

CAR MATE / カーメイト ドリンクホルダー クワトロ カーボン調 ブラ ...

CAR MATE / カーメイト 丸型エアコン専用ドリンクホルダー DZ407

Miletech トラベラー カップホルダー