デデッセイの愛車 [レクサス LSハイブリッド]

2020年3月8日

不明 TPMS

評価:
不明 TPMS
新しいホイール用に汎用TPMSを購入しました。

汎用タイプはバルブ一体型とキャップタイプがありますが今回はキャップタイプにしました。
本当は一体型が良いんですが、電池切れとか考えると直に交換出来るキャップタイプにしたほうが良いと思ったので😅

ホイールをショップに出して1ヶ月経ちましたが、全然連絡来ないんで取り敢えず軽に付けて様子見してますがセンサーの受信に時間かかる時があります。速いときは動いた瞬間に受信しますが、遅いときは20分位掛かります。特にリアが遅い時が多い気がします。
軽でこれならLSに付けたら受信しないんじゃないの🤔
空気圧の精度はまずまずだと思います。目安としては十分じゃないですかね。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

類似商品と比較する

JOSN / TPMS タイヤ空気圧モニタリングシステム

Orange electronic / TPMS タイヤ空気圧モニタリングシステム P409S

DENSO / TPMS ECU タイヤ空気圧モニタシステム

BRIDGESTONE / TPMS B-11 タイヤ空気圧モニタリングシステム

PACIFIC / 太平洋工業 / TPMS B-01 タイヤ空気圧モニタリングシステム

BRIDGESTONE / TPMS B-01 タイヤ空気圧モニタリングシステム

Data System エアサスキット683L

YouZealand Body zero system

YOKOHAMA iceGUARD 6

AIMGAIN AIMGAIN 純VIP SPORT Carbon

ARTISAN SPIRITS SPORTS LINE BLACK LABEL

シンクデザイン オリジナルフレアレッド

2020年3月8日 9:40
行きつけのタイヤ館にも前からあるので気になってはいるんだけど😅

気になったら直ぐに窒素ガス点検でタイヤ館に調整で行くから‥装着迄に至らずです(笑)
2020年3月8日 10:23
僕も前から気になってました😄

今回のホイールにTPMS用の穴が開いてなければ買って無かったです😅
ただ、マコさんみたく小まめ点検するなら要らないかもしれません😄

僕は面倒くさがって気になっても後回しにしてしまうので😱

「最近後期用のパーツを買い漁ってました。 今の所はトランク一式、テール、グリル一式、フロントハーフエアロだけです。
まぁ後期化するのは何時になるか分からないので気長に集めます。」
デデッセイです(^∀^)ノ 皆さんこんにちわぁ(`∇´ゞ オデッセイからLS600hLに乗り換えました!! サンルーフ(トヨタてきにはムーンル...

バンパースポイラーのニコイチ大作戦(溶接編)
2020/12/16 11:08:52
フットランプ取り付け その1
2020/11/26 20:50:31
アルファード ヴェルファイア デジタルインナーミラー 後付け
2020/11/07 20:45:22

レクサス LSハイブリッド レクサス LSハイブリッド
オデッセイから乗り換えです! 最近メインからセカンドカーになりかかってるLSです。 近所 ...
日産 モコ 日産 モコ
メインになりかけてるセカンドカーですww とりあえずお金をかけない!!で行きたいと思い ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
こんちわぁぁす(`∇´ゞ わたくしの愛車のオデです(≧ε≦) 毎月のお給料で少しず ...