2005年03月20日
K坊の家は、ある程度の生活費は自分で出すのが約束。
なので大学の学費、カリブの維持費、改造(改悪?)費、移動費、食費等を考えると結構な額を稼がなくてはならない。
そこで学生の限られた時間を有効に使いつつ、「教師」になるための経験を積むため、大学入学時から様々なバイトを掛け持ちすることにした。
そのなかでも、一番激しかった二年生のときのローテーションを書いてみた。
月曜日:朝、大学事務員・昼、授業・夜、塾講師
火曜日:朝昼、授業・夜、塾講師
水曜日:朝、大学事務員・昼夜授業
木曜日:朝、大学事務員・昼、授業・夜、家庭教師
金曜日:朝昼、授業・夜、塾講師
土曜日:朝、授業・昼、休憩(車いじり、デート)夜、レストランのウェイター
日曜日:一日中、レストランのウェイター
日曜は忙しいと休憩なかったりするので、今思うと休んでなかったな~。
今は就職活動でこの半分くらいしかバイトしてないので、車いじりやデートの時間が沢山ある。
でも忙しくないと何か違和感があるんだよな~。
掛け持ちの何がいいって、給料支給がバラバラなこと。
25日:塾
30日:大学
五日:レストラン
10日:家庭教師
うまい具合に五日刻みなんで、すぐ使い込んじゃいます。
就活が終わったら、バイトを二つくらいにしぼって休みの日を増やして、関西に行きたいなと思ってます。
でもそのためには稼がなきゃな~。
ってことで、これから(朝からだったけど三時から休憩だった)レストランでアルバイトしてきます。

Posted at 2005/03/20 16:32:58 | |
トラックバック(0) | モブログ
2005年03月20日
昨日の夜のレストランには凄い人がきた。
なにがって、飲む量が。
「とりあえず生中ふたつ」
にはじまり、
生中八杯
カシスオレンジ四杯
ウメサワー七杯
モスコミュール九杯
青りんごサワー四杯
白ワイン
ムスカデ二本
ミレディ二本
赤ワイン
カベルネソービニョン三本
これだけの量をたった二人で…
「ザル」な人々おそるべし…!
自分「ゲコ」なもんで、羨ましいな~とか思っちゃいました。

Posted at 2005/03/20 09:42:16 | |
トラックバック(0) |
珍客万来レストラン記 | モブログ