
本日の牛丼屋はK坊ロングシフト。
時間ごとに、相方は代わっていくのだが、五時から七時までの朝食ラッシュ時間帯に来るはずのマネージャーが来ない=一人で切り盛り!
昨日から始まった牛丼値引きキャンペーンのため、牛丼から朝定食から爆裂混みの中、調理場、フロアを飛び回り、接客応対、調理、仕込み、清掃に奔走する。
てかマネージャー来いっての!こちとら新人じゃ!!
牛丼屋が早いのは、すでにある程度調理が終了していて、あとは乗せるだけだからだが、それだけでも一人では大変なもんだ。
丼を手にとり、飯を盛って、重さを計って…
そう、丼を秤に乗せようとしたときだった。
じゅうぅぅぅぅ…。
丼持つ左手首が、鍋を温める釜の排気ダクトに密着していた。
感覚は、アイロンに近いだろうか。
ダクトには、釜から出た熱がダイレクトに伝わる。
釜は強火。ダクトの熱は、フライパンと同じくらいだろう。
熱いのはわかっているが、ここでほうり出すとそれでなくても追われている作業に支障が出る。
ここはじっと我慢の子…(T-T)
我慢の…我慢…している間に色が赤から紫になり、白になり…。
あ、膨れてきたよ(´∇`)ウフフ
忙しい中、ほったらかしのまま三時間。
帰る頃には水ぶくれになっていた。
お家に帰ったら、早速針を刺してみよう。プスッ
ほら、お水が滴るよ♪
痛みは大したことないが、暫くは消毒に注意しよう…。
この文章には、一部精神衛星上良くない表現が含まれます。食事中の方、痛い表現が苦手な方は読まないことをオススメします。

Posted at 2008/11/23 22:43:22 | |
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いろんな意味でR18 | 日記