taka@GTの"灰鷹" [ポルシェ 718 ケイマン]

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
初度登録から5年、2回目の車検です

総走行距離は約2万5千km

当初は正規ディーラーで車検を受ける予定でしたが車検の事前点検で、冷却水の水漏れとPDKオイル漏れがありとのことだったので、一度、車両を引き上げ

セカンドオピニオンとして、いつもお世話になっているサンライズブルーバードさんにて車検前の点検をしてもらったところ同様の症状があることを確認

冷却水の水漏れに関してはウォーターポンプ等の交換で対応可能とのことでしたが、PDKのオイル漏れに関しては専用の工具が必要になるため、ディーラーでの修理が必要になるとのこと

ということで、とりあえず冷却水の水漏れ修理をしてもらい車検をとおしてもらいました
水漏れ修理の費用は約12万円ほど

この他に車検なので、エンジンオイルとブレーキオイルの交換をしてもらいトータルの車検整備費用は約26万円

正規ディーラーだったらこれにあとプラス10万円ぐらいはかかっていたのではないか?と予想します

ちなみに延長保証は現在履いているタイヤ(PILOT SPORT 4S)が指定タイヤではないのと、一部改造をしているので加入できないため、修理は実費負担になります

PDKのオイル漏れ修理に関しては、ディーラーの事前点検ではかなりの修理費がかかる見積もりをもらっていますが、オイル漏れを放置しておくことも出来ないので続けてディーラーで修理を行ってもらう予定です

総走行距離が2万5千kmでこれだけトラブルが出ると先行き不安になりますが、いつもお世話になっているショップさんと相談した結果、今回のようなケースはレアケースということなので、とりあえず今回は修理して対応します

初回車検

タイヤ交換

1年点検(備忘)

一年点検

1年点検(2回目)

フロントリップスポイラーの傷隠し

「今日から小用で長野山中へ

昼飯を食べるために駐車場へ車を止めてから30分ほどで窓ガラスがこんな状態😳

VDCも点滅状態です(笑)」
車は乗るのもイジルのもどちらも大好き! みんカラで色々な情報を交換して自分の車にフィードバックしていきたいです

純正グリルを交換
2021/05/09 13:33:19
ポルシェ純正 バケットシート
2021/05/06 18:04:24
BMW(純正) M3用ミラー
2021/04/29 23:19:41

ポルシェ 718 ケイマン 灰鷹 (ポルシェ 718 ケイマン)
初度登録年月 2016年11月 2018年4月1日に愛車となりました。 主なオプション ...
BMW 3シリーズ ツーリング 青鷹 (BMW 3シリーズ ツーリング)
BMW 3シリーズ ツーリング 330i  2019年10月13日 新車注文契約 20 ...
輸入車その他 その他 赤鷹 (輸入車その他 その他)
フレーム TREK Domane SLR(PROJECT ONE) コンポーネント sh ...
スバル フォレスター 白鷹 (スバル フォレスター)
アウトバックからフォレスターへ・・・ やっぱり"水平対向一家"からは逃れられそうにありま ...