なちぐろんの愛車 [マツダ デミオ]

パーツレビュー

2012年12月9日

SANWA SUPPLY 充電機能付き車載ホルダー(シガーソケット設置型)

評価:
SANWA SUPPLY CAR-HLD3BK 車載ホルダー(シガーソケット設置型)
先日購入したトレイ型ホルダーの使用断念後、代替案としてサングラス入れとして使用していた小物入れ(取り付け画像右隅に写っているもの)をスマホ入れにすることにし、サングラス入れは過去に使っていたものを復活させました。

しかし、画面が見えない、クラッチを切る際に気をつけないとひざに当たるなどの問題があって、やっぱりちゃんとしたホルダーが欲しいと思って探していたところ、これを発見。
即効注文しました。

で、使ってみた感想。

まず、収納できるスマホは、今使っている au HTC J (ISW13HT) がぎりぎりで、これ以上大きいものは、まず入りません。

また、私の場合は、そんなに気になりませんでしたが、意外と柄(?)の部分に長さがあって、スマホが結構手前に出ます。
(「関連整備手帳」参照)

因みに、製品には私のように水平に取り付けることも考慮してか、ソケット部分に抜け落ち防止用のゴムがついています。
これのおかげで、しっかりと固定されますが、差込時の抵抗になるのも事実。
最初、これのせいで差込が甘かったらしく、製品から充電されずに焦りました。

まぁ、何だかんだ書きましたが、いい買い物をしたと思いました。
「おすすめ」です。

関連情報URL:http://direct.sanwa.co.jp/ItemPage/200-CAR011
購入価格1,980 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※送料無料
関連する記事

このレビューで紹介された商品

4.03

パーツレビュー件数:34件

類似商品と比較する

SANWA SUPPLY / CAR-HLD6BK 7インチタブレット用車載ホルダー(オンダッシュタイプ)

SANWA SUPPLY / 200-CAR007 iPhone・スマートフォン車載ホルダー(ドリンクホルダー固定タイプ)

SANWA SUPPLY / 200-CAR008 iPhone・スマートフォン車載ホルダー

SANWA SUPPLY / CAR-HLD2BK 回転車載ホルダー

SANWA SUPPLY / 200-CAR008NBK スマートフォン車載ホルダー

SANWA SUPPLY / CAR-HLD7BK タブレット用車載ホルダー(オンダッシュタイプ)

SEIWA D599 オートワイヤレスQiスマートホルダー

HONSHOOP 車載Qi ワイヤレス充電ホルダー