宮崎のR31大好きおじさんの"プレオ君" [スバル プレオ]

Castrol GTX 5W-30 SM

カテゴリ : ケミカル系 > エンジンオイル
Castrol GTX 5W-30 SM
「たまにはショップでオイル交換をしてもらってもいいかな?」と黄色いとこで。

レジのとこで尾根遺産が選んでくれたものとオイルエレメントを一緒に購入し清算。

作業を見てたけど、オイル缶から開けたばかりのものではなく、作業場にあるタンクから出したオイルを使ってました。

・・・Dら~でも同じ作業だけど。
レシート上では”表題”のように記載してあったけど、ほんとはどうなんでしょうね(笑)。
入手ルート実店舗(イエローハット)

GTX 5W-30 SM のレビュー

関連整備手帳

Castrol / SLX Professional MZ 5W-30

Castrol / Ride 2T

Castrol / EDGE PROFESSIONAL C3 0W-30

Castrol / EDGE 10W-30

Castrol / XF-08 5W-30

Castrol / SLX Professional Powerflow 0W-30

WAKO'S PRO-S / プロステージS 0W-30

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン HIGH QUALITY 5W-30

Castrol GTX DC-TURBO 10W-30

Monotaro エンジンオイル SM/CF 5W-30

MORIDRIVE / ルート産業 モリドライブ サイレントプラス 5W-30

ワンオフ マフラー

2018/03/26 09:21:45
>作業場にあるタンクから出したオイルを使ってました。
Dでもそうなんですが、
キープで20L買ったといえど、ペール缶を置いておけないから、
オイルサーバーに入れたオイルをで交換します。
キープ客は会員証の残量表示で管理しています。

黄帽でもそういう感じなんですね。
Dではオイルがあんまり選べないので、サーバー方式でいいかもしれませんが、オイルがいろいろ選べるカーショップではサーバーが馬鹿ほど必要で効率悪そうですが…
そういう訳で、Dは「お手頃オイル」と「高級エコオイル(ガソリンディーゼル兼用)」だけの扱いです。

自動後退は客が買ったオイル缶を開けてそれを入れていますが…
客としては、オイルが開けたばかりの新鮮なオイルという安心感と
「ここ選んだオイルじゃなく、サーバーのオイルは安いガソリンディーゼル兼用オイルで誤魔化してんじゃないか」
という変な誤解もなくなるからあえてサーバーは置いていないみたいです。

隣町のトヨタDは名鉄物流にこれ見よがしにカストロールEDGEという高級エコオイルを運ばせていました。
逆にスタンダード持っていないのかなと思ってしまいます。
2018/03/27 00:14:35
缶を選んで、レジに持って行ったお客さんはその缶を開けてはいるよう・・・でしたね。

僕の場合は、レジに一覧表みたいにお勧め銘柄が3~4種記載してあったのを選んで、お金を支払う・・・という感じでした。

なので、そのお勧め銘柄の”良く出る”であろうOILをサーバーに入れてるのかもしれませんね。

いつも勉強になるコメントありがとうございます。

本日労基署に行ってきました。職場へその旨を連絡しましたところ、えらく慌ててましたね(笑)。

あくまでも契約満了を訴えてましたが、「もう来なくていい」といって、健康保険証を取り上げたことについて弁明できますか?

と言ったら、あいては言葉濁してましたよ。

何もこっちはお金の事や希望や要望など出していないのにね。

今まで訴え出たり(そういう)行動に出た人がいなかったのかもしれません。

とにかくえらい慌て様でしたから、何人もの人を勝手な言い分で解雇して来ていたのだろうなと思いました。

このサイトで初めて”ブログ”というもの書き始めました。 でも「内容」がブログと呼べるものかどうか・・・。 大した内容でもなく、また”たまに”しか...

★運転代行しています★京都府自動車運転代行業の発展に努力します〜 ( ^_^)/
2016/07/04 10:01:23
WindowsPCをご使用の方は覗いておいた方がイイですよ! 壁]ω・)チラ ~Win10への自動UP回避方法と戻し方(追記)~
2016/05/18 16:49:32
カーテシスイッチ追加(その①)
2015/12/07 09:03:20

※常識として、”自己紹介”をキチンと入れてくださる方を希望します。
事前のコメントなどの絡みもなしに「いきなりのお誘い」や「数稼ぎのお誘い」、また「当方とは趣味嗜好があまりにもかけ離れているな」と感じた場合は、勝手ながらお断りさせていただいております。
ハヤタハヤタ * 千葉@カズ千葉@カズ *
山あり山あり アりィアりィ
えっちけいわいえっちけいわい TA64TA64

日産 スカイライン 日産 スカイライン
日産 R31スカイラインに乗っています。昭和60年8月最初期登録のロットナンバー2000 ...
スバル プレオ プレオ君 (スバル プレオ)
2014年10月20日 二代目VIVIO君とバトンタッチで我が家に配属。 配属時:約10 ...
日産 レパード 日産 レパード
信じてもらえるかどうかは判りませんが、増車の予定で2ドアのR31を探しに行ったお店にて「 ...
日産 ローレル 日産 ローレル
F31レパードを手放した数ヵ月後、家族で移動するにはやっぱり”セダン”を・・ということで ...