隣のマニアの"静かな1号機" [日産 スカイラインGT‐R]

シフト周り吸音加工

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 調整・点検・清掃
作業日 : 2018年02月12日
前にシフト周りをばらしていて思いましたが、ダッシュボードやミッション回りからのノイズ侵入に対して、対策が何もされていないと感じていました。
まずはサックとシフトノブとブーツを外します。
今回はデッドニングで使用したあまりの、吸音材を隙間に仕込みます。

尚、走行中は高温になる部分なので、耐熱の素材を仕込まないと焦げ臭くなる・最悪発火のおそれがあると思います。ご注意ください。
かなーり雑ですが、適当に埋め込んでみました。
上からかぶせているのは、ブーツを被せたときに吸音材で覆われるように、という思惑からです。
ちゃんとブーツも取り付きました。

正直、ロードノイズや風切音がやかましいので違いなんて分かりません。
でも気持ちちょっと静かになったかな、という自己満足が大切なのです(^^)

センタークラスターパネル補修(T . T)

ドアインナーハンドル交換

自作メーターパネル

ドアポケットリフレッシュ

リアシート裏シンサレート張り

インナードアハンドル塗装

「普段走らない狭い田舎道走ってるときにバンパー軽く擦ってしまった(T_T)
塗装したばかりなのにどうしよう(;_;)」
自転車、オーディオ、車、なんでもいけます。みんな大好きです! 大好きな車は、 Mercedes-Benz W124 E-Class Nissan ...

シフト周り防音対策
2018/02/12 10:55:00
このタイヤの真相はいかに・・・
2017/05/18 20:27:57
ARC スーパーインダクションボックス
2016/06/13 07:37:56

ぜひ情報共有させてください!
ひろし。ひろし。 * 香薫香薫 *
シャクレイシャクレイ 久留米郵便局久留米郵便局
猿王もんきち猿王もんきち 龍剛復活龍剛復活

日産 スカイラインGT‐R 静かな1号機 (日産 スカイラインGT‐R)
2014年、憧れだったBNR32を購入しました。 関東の専門店で購入することも考えました ...
日産 スカイラインGT‐R うるさい2号機 (日産 スカイラインGT‐R)
若気の至りかもしれませんが、2017年にBNR32を2台持ちすることにしました。 2台目 ...
トヨタ ビスタ トヨタ ビスタ
我が家が初めて購入したクルマでした。 エンジンパワーや燃費は今の車と比較にならないレベル ...
トヨタ プレミオ トヨタ プレミオ
家族共用車。2Lエンジンは街乗りには十分な加速性能を持っています。