隣のマニアの"うるさい2号機" [日産 スカイラインGT‐R]

インタークーラーフィン修正

カテゴリ : エンジン廻り > 冷却系 > 調整・点検・清掃
作業日 : 2018年02月25日
GT-Rで、インタークーラー前のネットを撤去していると、飛び石によりフィンが潰れてしまいます。
この写真でも、あらかた修正した後なんですが、まだまだフィンのよれ・潰れが目立ちます。
フィンが潰れていると、風の抜けが悪くなるし表面積が減って冷却性能が落ちるので、修正します。

使うのはマイナスドライバーとピンセットです。
方法は至って簡単。
よれたフィンはマイナスドライバーで形を整え、潰れたフィンはピンセットでつまみ出してマイナスドライバーで形を整えます。

ピンセットを使う時、力をかけすぎるとフィンがちぎれるので慎重にやりましょう。

こんなことしても大して性能は変わらないことは分かっているんですが、気持ちの問題です。
インタークーラー買い直すより、安上がりに見た目も良くなりますし!

中古BNR34の純正インタークーラーの取り付け

ラジエーターホース交換

冷却水漏れ防止剤

サーモスタット、ラジエーターホース交換

コーヨーラジエーターへ交換

34ファンへ交換

「普段走らない狭い田舎道走ってるときにバンパー軽く擦ってしまった(T_T)
塗装したばかりなのにどうしよう(;_;)」
自転車、オーディオ、車、なんでもいけます。みんな大好きです! 大好きな車は、 Mercedes-Benz W124 E-Class Nissan ...

シフト周り防音対策
2018/02/12 10:55:00
このタイヤの真相はいかに・・・
2017/05/18 20:27:57
ARC スーパーインダクションボックス
2016/06/13 07:37:56

ぜひ情報共有させてください!
久留米郵便局久留米郵便局 * y@ss-76spec.Ry@ss-76spec.R
猿王もんきち猿王もんきち inazo616inazo616
龍剛復活龍剛復活 シャクレイシャクレイ

日産 スカイラインGT‐R 静かな1号機 (日産 スカイラインGT‐R)
2014年、憧れだったBNR32を購入しました。 関東の専門店で購入することも考えました ...
日産 スカイラインGT‐R うるさい2号機 (日産 スカイラインGT‐R)
若気の至りかもしれませんが、2017年にBNR32を2台持ちすることにしました。 2台目 ...
トヨタ ビスタ トヨタ ビスタ
我が家が初めて購入したクルマでした。 エンジンパワーや燃費は今の車と比較にならないレベル ...
トヨタ プレミオ トヨタ プレミオ
家族共用車。2Lエンジンは街乗りには十分な加速性能を持っています。