まじろの"J" [ホンダ ジェイドハイブリッド]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年01月05日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > その他
Google Chromecast
車載用ではないので自己責任運用です。

手持ちのスマホ(Android)がMHLに対応しておらず、HDMI有線接続できないこともあり導入。
最初はもっと安くてiOSからもミラーリングできるanycastを使う予定でしたが、車内だと接続がブチブチ切れるため、回り道で本家のデバイスに戻りました。

電源はマイクロUSBです。
シガーソケットから取り出すのでも良いですが、グローブボックス内に隠したかったので、以前のドラレコで使っていたユピテルのUSB電源直結コード(OP-E755)とミニUSB→マイクロUSB変換アダプタで接続。

セットアップの時のみ、端末が2台必要(WiFi親機とクライアント)です。
以降はスマホのテザリングを使えば、スマホ一台のみで運用可能です。
※接続先APがないと、全く動作しません。

(自宅でやればよかったんですが、iPhoneのテザリングを親機でセットアップ進めたところ、ソフトウェアアップデートのため700MBほど通信されました。。。)

AndroidのMiracastですぐにスクリーンミラーリングできました。

たまに接続が途切れることがありますが、ワイヤレスでスマホから飛ばせるので楽チンです。

夏場の車内で耐えられるのか?が今後の経過観察事項となります。よって四つ星にしておきます。
入手ルート実店舗(その他) ※ヤマダ電機

SLASH ドレスアップローターカバー

不明 シートコンソール 隙間 クッション 2本 セット

某大陸製 ネットポケット

PRO STAFF CCウォーター ゴールド

「今日の研修は辛かったー、負け戦に竹槍一本で挑んだ気分。
同じ研修受けた先輩と反省会?と称してさっきまで飲んで、すっかり忘れた感もあるけど( ´ ▽ ` )

マネジメントってなんなんだろか。」
まじろです。 社会人歴10年過ぎ、気づけば「おじさん」の仲間入り?? 安かわコーデならぬ、極力「お値打ち」な物を自分でいじる(簡単なもの)ことをモットー...

どうやら・・・グルメブログが流行ってるらしい ( ̄ー+ ̄)キラリ
2018/10/03 06:19:35
栗💕栗💕
2018/09/30 22:31:20
ドライビングのテクニックとスキル
2018/07/28 05:59:17

お気軽にどーぞ。
initial JDinitial JD * 朔羅朔羅 *
水無月ゆう水無月ゆう * axispartsaxisparts *みんカラ公認
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 KEN@RSKEN@RS

ホンダ ジェイドハイブリッド J (ホンダ ジェイドハイブリッド)
初ハイブリッド 普段使いが四人のため、ちょうど良い配置 初回車検を通しましたので、まだ ...
ホンダ VTR250 ホンダ VTR250
原点回帰。学生時代に自動二輪デビューした時のバイク。たまたまいい感じにカスタムしてある車 ...
スズキ パレット P (スズキ パレット)
嫁車 ジェイドよりも室内の開放感がある スペーシアの前モデル、旧世代パワトレなので実燃費 ...
その他 メリダ その他 メリダ
MERIDA RIDE200