まじろの"J" [ホンダ ジェイドハイブリッド]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年01月05日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > その他
Google Chromecast
車載用ではないので自己責任運用です。

手持ちのスマホ(Android)がMHLに対応しておらず、HDMI有線接続できないこともあり導入。
最初はもっと安くてiOSからもミラーリングできるanycastを使う予定でしたが、車内だと接続がブチブチ切れるため、回り道で本家のデバイスに戻りました。

電源はマイクロUSBです。
シガーソケットから取り出すのでも良いですが、グローブボックス内に隠したかったので、以前のドラレコで使っていたユピテルのUSB電源直結コード(OP-E755)とミニUSB→マイクロUSB変換アダプタで接続。

セットアップの時のみ、端末が2台必要(WiFi親機とクライアント)です。
以降はスマホのテザリングを使えば、スマホ一台のみで運用可能です。
※接続先APがないと、全く動作しません。

(自宅でやればよかったんですが、iPhoneのテザリングを親機でセットアップ進めたところ、ソフトウェアアップデートのため700MBほど通信されました。。。)

AndroidのMiracastですぐにスクリーンミラーリングできました。

たまに接続が途切れることがありますが、ワイヤレスでスマホから飛ばせるので楽チンです。

夏場の車内で耐えられるのか?が今後の経過観察事項となります。よって四つ星にしておきます。
入手ルート実店舗(その他) ※ヤマダ電機

ALPINE / DAI-C990

Clarion / NSA-141-110

Kensington / FM Transmitter/Auto Charger

SOUND SUSPENSION / REVAMP-R

audio-technica / AT-HLC440 ハイ/ロー コンバーター(4ch用)

サトーパーツ / メタルツマミK-5475-M

不明 汎用カーボンカナード

まめ電 T10 LED

TANABE Sustec Damper

CAR MATE / カーメイト TE-W72PSB/リモコンエンジンスタータ ...

YAC PZ765 スマートキーカバー HN3 ベゼルタイプ