L950Sシャープシューターの愛車 [スズキ Kei]

Holts / 武蔵ホルト ヘッドライト3Dコーティング

2014年06月22日
カテゴリ : カーケア > コート剤
Holts / 武蔵ホルト ヘッドライト3Dコーティング
どうせヘッドライト磨くなら長持ちしてほしい…というかMAXのようにヘッドライト外してウレタンクリア加工するのめんどかったので最近出たらしいホルツさんのヘッドライトコーティングをお試し。
一応1年耐久だそうです。

パック×2にコーティング液が染み込んだクロスが入っているので(使い切り)開けてヘッドライトに塗るだけ。

説明によると10分置いて2枚目を使って2度塗りする事をオススメしていたのでそのように。つまりヘッドライトに使うと完全に1回使い切りという事です。

思ったより塗りやすいです。というか液がシャバくて塗りやすすぎて「大丈夫か…?」と思いましたがホルツさんなので多分大丈夫なんでしょう(笑)

その後の経過はおいおいうpしていきます~
入手ルート実店舗(オートバックス)

ヘッドライト3Dコーティング のレビュー

関連整備手帳

Holts / 武蔵ホルト / REDEX ラバースプレー

Holts / 武蔵ホルト / カラーカット

Holts / 武蔵ホルト / ナンバプレートムースクリーナー

Holts / 武蔵ホルト / ケイ素コーティング(無塗装樹脂パーツコーティング)

Holts / 武蔵ホルト / すき間シールテープ

Holts / 武蔵ホルト / ど解氷ディアイサー

CEP / コムエンタープライズ サウンドアンサーバックキット

アストロプロダクツ マルチユースブランケット レッド(限定)

不明 LEDバックランプ

SUZUKI SPORT / IRD TYPE St-R