丸に三階菱の"五台目(五代目)!" [スバル サンバー]

ウオポンパッキン(ガスケット)交換

カテゴリ : エンジン廻り > 冷却系 > 取付・交換
作業日 : 2018年04月10日
本日現場が早く終わったので、先日失敗したガスケットを交換します。
今度は、薄く液体ガスケットを塗り溝から外れないように、、、
写真撮り忘れました。
カバーのパッキンだけ注文する予定だったけど、酔っ払ってアマゾンで注文しASSYで届いたタイミングベルトカバー一式
Vベルトも某オークションで購入しました。
AC側ベルトのクーラーアイドルプーリーも新品に交換しました。
SCのテンショナーのプーリーも近いうちに替えたいですね(溝に傷が多数あります)
こちら側(AC)張るのが難しいな
SC側は簡単だけど
今回は水漏れなかったので、エア抜きしながら、しかたなく近所を走りました。
(駐車場でアイドリングしてたら、管理人さんが、、、、)
ボコボコ画像
とくに意味はありません。

次はオイル交換とタペットカバーガスケット交換です。

冷却水ホース交換(インマニ取り外し編)

冷却水ホース交換(補機分解編)

冷却水交換〜エア抜きの達人w

冷却水ホース交換(ホース脱着編)

エアコン付きMT車両へのオイルクーラー移植

エンジンルームクーリングファン調査(74139)

「[整備] #サンバー 純正ブレーキペダルゴム交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/1083823/car/2531564/4954124/note.aspx
はじめまして くるまいじりが大好きです。 スバル360 ジムニーSJ10 三菱ジープJ-58 カリーナ マイロード アウトビアンキA112ア...

気軽に声かけてください。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 整備中隊整備中隊
ぎんぺいぎんぺい くり3くり3
kg420kgkg420kg kurumi@25kurumi@25

スバル サンバー 五台目(五代目)! (スバル サンバー)
4年半ぶりの愛車 この型ほしかったんだよね! 格安で購入したから、治すところ沢山あって ...
ハーレーダビッドソン XL1200S ハーレーダビッドソン XL1200S
調子いいです!!!
アウトビアンキ A112 アウトビアンキ A112
12年位前に乗っていました。今まで車庫保管 復活し、H23年7月 新しいオーナーの元に行 ...
スバル サンバー スバル サンバー
スバル サンバーに乗っています。 KV3ディアス ,KV4XVスーパーチャージャー ,K ...