ちゃきんくんの愛車 [ホンダ シビック]

パワーエンタープライズ アイクルーズf

2017年10月12日
カテゴリ : 電装系 > スロットルコントローラー
ブレーキオーバーオーバーライドシステムがあるスロコンはあまり出回ってないので、こちらの商品を選びました。性能は大満足です。初期設定しないとエンジンアラームが付くので、バッテリーのマイナス端子を外して数分放置して接続すると消えます。再度初期設定すると正常になります。スロコンは感じ良いような気がします。出来れば、ブレーキオーバーオーバーライドだけの機能で販売しもらいたいです。メーカーさんの対応もきちんとしてます。取り付けは、パネルを外して、ナビから電源パルス、リバース信号をもらいました。ブレーキ信号はブレーキスイッチからもらいました。
今年に入ってから、ディスプレーの表示がおかしくなったことがありました。メーカーに聞いたところノイズと言うことで、電源のOFF ONかディスプレー部のコネクタ抜き差しで直ると言うことです。コネクタ抜き差しで直ったみたいです。1ヶ月以上経ちましたが異常はありません。
入手ルートネットショッピング ※アマゾン
取付注意点特殊加工が必要

A.TRUCCO / PPT(Plug-in Power Throttle)

SPRINT BOOSTER / BDI121

PIVOT / 3-drive α (3DA/3DA-B/3DA-C/3DA-T)

siecle / ジェイロード / TREC-FWR PREMIUM

サン自動車工業 / InaZmaAccel イナズマアクセル スバルキット

siecle / ジェイロード / DCX-G5

PIVOT 3-drive α (3DA/3DA-B/3DA-C/3DA-T)

SOFT99 超ガラコ

PIONEER / carrozzeria carrozzeria ND-B6

日産(純正) HCR32純正キャリパー

WAKO'S SF-V / スーパーフォアビークル