G-yanaの愛車 [BMW 5シリーズ セダン]

パーツレビュー

2020年11月29日

BMW M PERFORMANCE カーボンリヤスポイラーPRO

評価:
M5 CS(F90)用のリアスポイラーです。
トランクリッドの形状は同じなので、G30にも取付可能です。

社外品も含めると選択肢は色々ありましたが、あまり真上に近い角度で反り上がるようなスポイラーは好みではないので、斜め後ろへ伸びるような形状であるこちらのスポイラーにしました。

真ん中付近が切り欠きになっている珍しい形です。
かなり存在感のあるパーツで、リアの印象が激変しました。(^^)

なお、純正品ということで安心しきっていましたが、意外にもフィッティングがイマイチで、仮合わせしてみると、真ん中付近に隙間が空いてしまいました。マジか・・・(゚д゚)!

よって、付属のボンドは使用できず、別途強力両面テープを手配してもらい、真ん中付近は厚めのテープ、両端付近は薄めのテープという感じで、工夫して取り付けてもらいました。

また、余談ですが、このようなトランクスポイラーの取付作業は、見た目に反してかなり難しいらしいです。

今回も行きつけの店に依頼し、工賃12,000円で取り付けてもらいました。

購入価格131,208 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

類似商品と比較する

BMW M PERFORMANCE / エアロダイナミックパッケージ リヤスカートセット

STI / リヤサイドアンダースポイラー

D.speed / MODEL リヤアンダースポイラー

HARTGE / リアスカート

TOP SECRET / サイドプロテクター(マッドガード)

GIALLA / GARBINO リアデュフューザー

PIRELLI CINTURATO P7 225/55R17

ダイソー 食品用乾燥剤

PIRELLI PZero Nero 245/35ZR19