G-yanaの愛車 [BMW 5シリーズ セダン]

パーツレビュー

2021年8月13日

ライコウ コーディング(後退時のミラー降下角度変更)

評価:
ライコウ コーディング(後退時のミラー降下角度変更)
BMWには、かなり古いモデルから、ドアミラースイッチを運転席側にしておくことで、後退時、自動的に助手席ミラーを下に向けてくれる機能があります。

駐車枠が見やすくなり、とてもお気に入りの機能だったのですが、このG30については、何故かミラーの降下角度が深すぎて、ほとんど真下を向いてしまいます。

おそらく「バックモニタの補助として助手席ミラーを使いなさい」という意図だと思うのですが、助手席ミラーが適正な角度で下を向きさえすれば、バックモニタを見なくても駐車できますので、コーディングで降下角度を浅めに変更してもらいました。

施工後、「この角度でよろしいですか?もっと浅くしましょうか?」等と尋ねられましたので、割と細かく設定できるようです。

もっとも、コーディングできる項目すべてに言えることですが、普通にiDriveから設定変更ができれば良いのにと思いますね。

購入価格3,300 円
入手ルート実店舗(その他) ※ライコウ彦根店

類似商品と比較する

Yupiteru / OKITE EWS-CM1

BREX / CODE PHANTOM

エーモン / 配線チューブ

Battle Bee Racing / 野口商会 / VSCキャンセラー

エーモン / 結束テープ / N855

ONETOP / ワントップ / アイドリングストップキャンセラー

THOR (JUNOS TRADING) THOR OBD2 WiFi アダプタ

BMW(純正) BMW BATTERY CHARGER

CTEK BUMPER 60

スリー・アールシステム カクバータ

ライコウ コーディング(アイドリングストップメモリー)

評価: ★★

不明 SMARTBIMMER ENET WiFi ADAPTER

2021年9月26日 6:31
はじめまして。BMWは下向きすぎですよね。アウディやメルセデスは、バックに入れて下向きになった時に、角度調整すると次回からはその角度を覚えてくれます。同じような機能が欲しいと思いました。
2021年9月26日 21:45
こちらこそはじめまして。(^^)

以前乗っていた4シリーズ(F36)や2シリーズ(F22)は、降下角度が浅かったのですが。

アウディやメルセデス良いですねー。
自由にいつでも設定変更できそうで、是非ともBMWにも欲しいですね。

「毎日「NHK筋肉体操」やるで!」
先入観を排し、公平な視点でのレビューを心掛けています。

BMW(純正) リアディフューザー
2014/10/07 22:43:12

BMW 5シリーズ セダン BMW 5シリーズ セダン
約2年ぶりにBMWに戻ってきました。私にとっては初のEセグメントで、クルマの設計思想の部 ...
スバル WRX STI スバル WRX STI
VABの最終後期(アプライドF)、EJ20エンジンの最後の搭載車両です。今の国産車の中で ...
アバルト アバルト・124スパイダー アバルト アバルト・124スパイダー
7年ぶりに脱BMWし、初のフィアット・アバルトです。安価ながら、見た目のインパクトはもは ...
BMW 2シリーズ クーペ BMW 2シリーズ クーペ
BMWのシルキーシックスをMTで味わえる、希少価値の高いクルマです。内外装や装備はフォロ ...