G-yanaの愛車 [BMW 5シリーズ セダン]

パーツレビュー

2021年9月19日

ライコウ コーディング(スピードリミットインフォ)

評価:
ライコウ コーディング(スピードリミットインフォ)
メーターやヘッドアップディスプレイに、制限速度や追越禁止といった規制情報が表示されるようになります。

特にヘッドアップディスプレイでは、ナビを入れない状態で速度表示しか出ていなかったところ、このような規制情報が常時表示されるようになるので、グレードアップした感じがあります。(目障りと思う人もいるかも)

制限速度をオーバーすると、速度表示がオレンジ色に変わり、速度超過を警告するような機能もあります。

無意識に速度超過してしまうことを防止できます。

肝心の精度ですが、体感で90%といったところです。

ナビの地図情報やフロントカメラによる認識により制限速度を表示しているのですが、そもそものナビの制限速度情報があまり正確ではありません。

標識があれば、フロントカメラで認識して正しい制限速度に逐次修正されますが、法定速度道路等、標識の無い道路ですと、誤った制限速度情報が表示され続けることになります。

近所の国道24号線(法定速度)は常に「制限100km/h」と表示されています。(^^;

また、これらの制限速度情報は、クルーズコントロールとも連動させることができるようです。(使っていませんが)

なお、このコーディングは、特別な認証コードが無ければ施工できず、数週間前に事前予約する必要があります。
施工費用も他のコーディングの何倍もします。

また、これまで施工したコーディングや、各種設定がリセットされることもあるそうで、注意が必要です。

• ヘッドアップディスプレイの表示
購入価格27,500 円
入手ルート実店舗(その他) ※ライコウ彦根店

類似商品と比較する

Meltec / 大自工業 / バッテリー充電器

エーモン / プッシュスイッチ(スズキ車用) / 3222

ROSSAM / RCA-150

エルマ / のび~太12V

R's Racing Service / RRP / RRP ワンタッチハザードキット

スバル(純正) / ドアミラーオートシステム

ライコウ コーディング(アンビエントライトカラー変更)

ライコウ コーディング(後退時のミラー降下角度変更)

ライコウ コーディング(アイドリングストップメモリー)

評価: ★★

ライコウ コーディング(ECO PRO デフォルト)

CTEK BUMPER 60

メーカー不明 チップLED SMDタイプ