ぼんじょるのの愛車 [アルファロメオ 4C スパイダー]

初回点検

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2018年03月07日
納車時より時間が掛かってしまいましたが走行1333Kmで初回点検を受けてきました。
メニューは通常エンジンオイル及びオイルエレメント交換のほか念の為トランスミッションオイル交換もしてもらいました。

奇しくも前車4c納車日より丸3年の日です。
昨年末14日にDラーに入庫するからと入庫連絡があった時に現車確認した時目に付いた内装パネルの凹み、やっと本国より交換用パネルが届いたとのことで正常品と交換にないました。
相変わらず検査出庫基準が甘いFCA(爆)
実際には2日早い12日に急にDラーに入庫していたらしい。
14日に入庫当日だと思い現車確認に行った時には内装には白いカバーが掛っていたのになぜか助手席側だけはカバーがはがされていました。
内相写真を撮るのにはちょうどよかったので無意識で内装写真を撮っておいてよかったです。
何時キズつけたのかは工場組み立て段階でキズ付けてておそらく黙認でそのまますっとボケて出荷したのかそれとも輸送段階かはたまた納車点検時か分かりませんがね(^^)
今回は気を使っていただき4c整備中ジュリアスーパーで暫く徘徊してました。コンパクトクラスは必要上FFで良いかもしれませんがやはりサルーンはFRが良いですね♪
このクラスを求めるなら重圧な乗り味とTVが付いているのがお好みでなければ軽快感があり扱いやすく運転していて楽しさを感じる現在国内で購入できる国産輸入車ひっくるめて全ての意味でジャストサイズな良くできたサルーンだと思います。

FRタイヤ交換 ポテンザRE‐71R

フロントのトー調整

フロント トー調整

リア トー調整

やっぱり…

アルファロメオ4Cスパイダーをスピーカー交換とHU交換でサウンドアップ♪

「@CHQ さん そのまま引き取り増車ですね(^^)」
人それぞれ、その人なりのクルマとの相性もあるものなのだと思いますが欲しくて欲しくてたまらずに買いに行くクルマもあるのでしょうけれどもクルマも廻り合わせでやってく...

来る者拒まず、去る者追わず、、、ピンときたらポチッと登録してください。。。
T.BASET.BASE *みんカラ公認 Neru@ABARTHNeru@ABARTH *
アルファProfアルファProf * ドクターユースケドクターユースケ *
Y.A.N.Y.A.N. * コロ衛門コロ衛門 *

アルファロメオ 4C スパイダー アルファロメオ 4C スパイダー
時の流れで色々と変化はしていますが待望のアルファロメオスピダー降臨です。
ノワールエトワールMのR.S.273TROPHY-Sです。 別のコンパクトカーを見に行っ ...
ハーレーダビッドソン XL1200X フォーティーエイト ハーレーダビッドソン XL1200X フォーティーエイト
高校生(17歳)の時に中型二輪免許を取得して二十歳ごろまではHONDA HAWKⅡに乗っ ...
アルファロメオ 4C アルファロメオ 4C
コンセプトから設計、素材、製造まで全てがスペシャルなアルファロメオの軽量ミドシップスポー ...