PeakNeterの愛車 [スバル レヴォーグ]

R35GT-R用マフラーカッター流用

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > マフラーカッター取付・交換
作業日 : 2015年07月26日
社外マフラーに替えたいものの音量UPはNG。なんて私と同じようにお悩みのかたも多いかと思います。
せめて格好だけでもと思い使えないかとヤフオクでGETした出口120mmφのR35GT-Rマフラーカッター。
なんとレヴォーグノーマルマフラー出口パイプ外径と・・・
R35マフラーカッターの入口内径は同じ60mmφでした。
いきなり完成写真ですが・・・ノーマルマフラーカッターを外し、広がったマフラー出口先端をカットしてR35マフラーカッターを装着するとこんな感じです。
装着するとこんな感じになります。
あたりまえですが、音量はノーマルのままです。

フロントパイプ交換

コラゾン製 レヴォーグ専用 エキゾーストフィニッシャーを付けました

メタルキャタライザー装着の巻 その2

【リコール】届出番号4559 エキゾーストパイプフロント組付け作業の不適切なト ...

マフラーアーシングの最終箇所

マフラー交換

2015/08/13 08:15:11
はじめまして!カッコいい後ろ姿ですね!私もマフラー音量UPはNGなのでこちらを参考にさせて頂きたいのですが(^^)取り付けはマフラーカッターに付属のバンド?で締めたんですか??
2015/08/16 22:19:20
はじめまして!R35GT-Rマフラーカッターの付属バンドでポン付けです。
BRZのマフラーカッター流用より面度くさくないと思いますので良かったら参考にして下さい。
2015/10/10 15:00:13
はじめまして!
こちらの整備手帳を拝見し、一目惚れして参考にさせていただきました!

非常にかっこよくなり大満足です。
2015/10/11 21:47:41
はじめまして!
私がUPした整備手帳をみて、実践なされて、ご満足頂いたなんてコメントが何より嬉しいです。

PeakNeterです。よろしくお願いします。

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
2台目のスバル。BPレガシィから正常進化です。
ホンダ シャリー ホンダ シャリー
晴れの日専用通勤マシン。もともとノーマルおばちゃんバイクでしたが、3年間でこんな姿になり ...
3台日産をのりついで、初めてのスバル車。それではじめてのAT車。購入当時は婚期が近く、嫁 ...
日産 ステージア 日産 ステージア
レガシィの前に乗っていたステージア。 黄色で目立ってました。走りも良いし、荷物もたくさん ...