• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
エンジンの効率向上による燃費改善+ついでにパワーアップのための相 談窓口としてここを開設します。 また、適切なメンテによって過剰整備を避けつつ車を好調、快適に維持 する方法についてもご意見を募集します。 無論、その他の話題もOKです。 ストリーム乗りの方に限らずどなたでもお気軽に遊びにきてください。
かばくんさん、こんばんは。カズです。
実は、もう家からです。(^_^;;;

あっという間に10000Hit突破ですね。
流石かばくんさんです。

理論的な対策と、それを親切かつインパクトのある説明に、皆さん引き込まれ
るのでしょうね。
私もその一人です。(^_^;;;

これからも色々教えて頂けますと幸いです。
そして、これからもお付き合い、宜しくお願い致します。m(_ _)m

今度は、ECUアーシングにチャレンジしようと考えているカズでした。
おめでとうございます。
って、実は書き込み見るまで、下にカウンターが有るの気づきませんでした。
今見たら、10400。

>今度は、ECUアーシングにチャレンジしようと考えているカズでした。
カズさんから引用ですが、ケーブル長はいかほど必要でしょうか?
こっちにまで同じ質問書いて申し訳無いのですが、ちょうどカズさんの書き込
みが有ったもので。
ではでは。
こんばんは。
ECUへの配線の長さは、ストラットタワーまでなら2mで十分届きます。
バッテリーまでとなると、、、う~ん、よくわかりません。ぎりぎりか、少し
届かないか、といったところでしょうか。
こんばんわ。
2m以上ですか。思ったよりも長いです。
バッテリーからバルクヘッドまで80cm。
バルクヘッドから車内アースポイントまで20cmも有れば届くかなと
予測していました。(1m程度ですね)
ちょっとビックリ。
ケーブルを再検討する必要が有るな。
8スケ以上だと圧着ペンチも高いので、8スケで引っ張るのが一番だけど。
いやいや。
どうもありがとうございました。
© LY Corporation