ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
かばくん。
>
掲示板
かつて車カバ! 現在写真カバ 飛びものにこだわる!!
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
ストリーム燃費と維持費軽減のヒント!!
エンジンの効率向上による燃費改善+ついでにパワーアップのための相 談窓口としてここを開設します。 また、適切なメンテによって過剰整備を避けつつ車を好調、快適に維持 する方法についてもご意見を募集します。 無論、その他の話題もOKです。 ストリーム乗りの方に限らずどなたでもお気軽に遊びにきてください。
吸気系への静電気除去テープ添付の中止
[
SOH
] 2005/03/15 10:44:07
どうもです。吸気や燃料関係への静電気除去テープの添付については、
やめておこうかと思っています。
最初はパワーアップ感としては悪くないかなと思っていたのですが、実
際このところ、気温のせいもあるのかわかりませんが、アイドリング時
の回転数が若干上がっています。排気の臭いも前より気になるようにな
ってきました。やはりマイナスイオン系のチューンとの相性が悪い、と
いうか何か逆作用しているような…。これが静電気除去テープの影響か
どうかはわかりませんが、燃費にはやはり若干影響が出てきています。
もう一度元に戻してみて様子を見てみたいと思いますが、やはり吸気関
係と燃料関係には、このテープは使用しない方がいいような(^^;)、科学
的根拠ははっきりしませんが。
どう思われますか?
それから、OFF会には行けるかどうか、微妙です。でも少しでも顔を出せ
たらと思っていますm(_ _)m
関連情報URL:
http://carlife.carview.co.jp/UserCarNote.asp?UserCarID=12500&UserCarNoteID=18848
Re:吸気系への静電気除去テープ添付の中止
[
かばくん
] 2005/03/15 22:42:43
ありゃりゃ、悪い方向に行ってしまいましたか。
帯電した電荷は、どうやら吸気に戻してやるのが良いようですね。データとし
て悪化しているなら外したほうが良いと思います。以前、燃焼状態が悪化した
ときには、燃空比がリッチ側に動くので体感的にはトルクがアップするん
で、、、、
OFF会、のぞきに来て頂けるとありがたいです。私も多分顔を出せると思いま
す。
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation