ども。
オイルそのものも黒っぽくなちゃいますよね。
MOBIL1-NA+MOTOR REVでも、5000km走行後は同じような色合いで、少しサラサ
ラに
なっていたように感じます。先日、BP Premium(0W-20)に交換したのですが、
念のためレベルゲージを引き抜いてレベルを確認した時に確認した感じでは
色は黄色っぽく、粘度も以外と感じました。
粘度と言っても、ヌルッとした感じではなく、指同士が吸い付くような抵抗
感。
実際、さわってみると0W-20(低粘度)で有る事の不安感は無くなりました。
実際、0W-30の前のオイルよりエンジンは静かです。
(オーバルで5,6000rpmブン回した後でもフィーリングは変わらないので、
NAよりもPremium(長い)の方がストに有っているのでしょう。ただ、100%合成
なのでLEO+\2000UPが痛いところ)
光触媒も絶好調ですね。オーリーゴールドもコート剤なので水だけでも艶は
戻ります。
最近、光触媒の認知度が上がったのか、安売りは無くなりましたね。
こちらではもっぱら\2480です。かえって、姉妹品のイオンコートバリアの
新製品の方が安いくらいです。
カムの写真、ピントがなかなか合わないそうですが、ピント固定モードを使っ
ては
如何でしょう。カメラの方を動かさなくてはいけないですが、液晶に映るピン
トで
確実に撮れると思います。
追伸:
メールアドレス、URLを登録しておくのは目から鱗。
いい手だと思います。