• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
エンジンの効率向上による燃費改善+ついでにパワーアップのための相 談窓口としてここを開設します。 また、適切なメンテによって過剰整備を避けつつ車を好調、快適に維持 する方法についてもご意見を募集します。 無論、その他の話題もOKです。 ストリーム乗りの方に限らずどなたでもお気軽に遊びにきてください。
ダイレクトイグニッションを外した際に、いっぺんに全部外してしまった為、どの気筒についていたものか分からなくなってしまいました。以前のプラグコードの様に順番てありますでしょうか?もしある様でしたら見分け方を教えて下さい。
ご心配には及びません。ダイレクトイグニッションそのものは同じ部品で順番はありません。以前のハイテンションコードの場合は、場所を間違えるとエンジンがかからなくなりましたが、場所に関係しているのはダイレクトイグニッションのコネクターですが、これは短い配線のため場所を間違える心配もありません。

早速の返信ありがとうございました。これで安心して換えたプラグ(CHAMPION)を楽しめます。
© LY Corporation