etakitiの愛車 [アバルト アバルト・124スパイダー]

パーツレビュー

2020年8月25日

HIGHSPARK JAPAN®︎ TITANIUMナンバーボルト

評価:
飛行機製造にも使われるレベルの鍛造チタンを使用した、低頭タイプのナンバーボルトです。
チタン素材なので軽量なのは当然ながら、チタンボルトではなかった低頭タイプなのがこのボルトの大きな魅力です。
今までもステンレスやクロームの低頭タイプボルトはありましたが、チタンでこれだけ頭部が薄いものは見たことがありませんでした。

低頭タイプのナンバーボルトは、野暮ったいナンバー周りをスッキリな印象に変えてくれる、小さいながら大きな影響を与えてくれるパーツです。
取り付けは3mmの六角レンチがあれば簡単に取付可能です。

また、ボルトは16mmタイプ・8mmタイプの2つがあり、16mmが800円、8mmが600円とお値段も非常にチタン製?と疑ってしまう程のお値打ちお値段ですので、非常にオススメです!
もう1台所有しているTrofeoにも早速装着しました!
  • フロント装着状況です。
    ボルト頭部の薄さが分かって頂けると思います。
  • リアは1本のみの使用です。
購入価格800 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※https://a-trucco.shop-pro.jp/?pid=152538143

類似商品と比較する

トヨタ(純正) / 盗難防止機能付ナンバーフレームセット(タイプ1)

SEIWA / K313 アングルナンバーベース

NISMO / カーボンナンバープレートリム

VW / フォルクスワーゲン純正 / ナンバープレートホルダー

TRD  / ナンバープレートボルト

星光産業 / EXEA EX-189 ナンバーフレームセット CB

ANS チタン製ナンバープレート用M6ボルト

トヨタ純正 フロントバンパ エクステンションマウンティング ブラケット

星光産業 EX-208

星光産業 EX-208