とっぷりんの"エッセⅣ" [ダイハツ エッセ]

Defi Smart Adapter

2018年02月25日
カテゴリ : メーター > その他
Defi Smart Adapter
エッセⅣに搭載したAndroidナビ。

コペン同様、走行動画にステータスを表示できるよう、SmartAdapterを搭載しました。
エッセにはODB2が搭載されていないのでなかなか車両情報を得られるツールを探し出すのは大変です。
今回は、Advanceのデーターをそのまま表示できる仕様を狙いました。

Androidナビで着信/会話も成立しましたので走行中のドライバーとの連絡もなんとかなりそうです。

うpガレージで購入しましたのでお値段も手ごろです。

(動画はカレー号のsmartadapterです)
新品/中古中古
入手ルートネットショッピング(その他) ※うpガレージ

Smart Adapter のレビュー

Defi / Smart Adapter 用OBDⅡ ハーネスセット

Defi / Defi-Link VSD X

Defi / Single Meter Visor

Defi / 油温センサー

Defi / 燃圧センサー

Defi / FIELD COMPASS

不明 デミオ用

不明 ドライブレコーダー作動中(小)

ダイハツ(純正) MOMOステアリング

ZERO-1000 / 零1000 パワーチャンバー

CAR MATE / カーメイト RAZO レザーノブR 240 レッドステッ ...

TOYO TIRES TOYO DRB TOYO DRB 165/50R15

「抜いてもらいました。 http://cvw.jp/b/109049/41517942/
特に特徴も無い、大衆に埋没している平民です。

idlers袖ヶ浦フォレストレースウェイドライブトレーニング
2015/09/27 23:03:35

軽自動車メインでモータースポーツを始めました。

そんなドライビング技術もなく、速くもありませんが
安全にみんなで一緒に楽しく走れればと思います。

よろしくお願いします。
タイヤプロショップアリーナbyあり助タイヤプロショップアリーナbyあり助 *みんカラ公認 SINちゃんSINちゃん *
おくぴょんおくぴょん * pika-Qpika-Q *みんカラ公認
SUNOCOSUNOCO *みんカラ公認 くまち  (くまちんく)くまち (くまちんく) *

ダイハツ コペン (・∀・) (ダイハツ コペン)
元の通勤カー。 ちっこいのでどこでも行けます! エッセを購入してからは、もっぱらエッセを ...
ホンダ フィットハイブリッド フィット (ホンダ フィットハイブリッド)
仕事でクライアントや関係会社を訪問する機会が激増する事になり、40過ぎたおっさんが、大き ...
トヨタ プリウスα トヨタ プリウスα
チューニングとは全く無縁の車です。 妻がメインで使っています。 トヨタの悪い慣例でホイ ...
スズキ アルトワークス NEO.アンジェラ・アレ (スズキ アルトワークス)
ターボRSからの乗り換えです。