kazu76の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

作業日:2016年4月30日

シャークフィンアンテナ取り付け

最近の車のアンテナって、棒じゃなくてオシャレな形してるんですよね。
Amazonで\2,980で出てたので、交換する事にしました。
純正アンテナに被せられる様に、アンテナの裏はくり抜いてあります。
今回購入したものは、3Mの両面テープが貼ってありましたので、取り付けは楽でした。
純正アンテナをくるくる回して外し、今回購入したアンテナに付属のスタッドをねじ込み、アンテナ線を繋ぎます。
両面テープを剥がす前に、マスキングテープを張り、位置をマーキングしておきます。
天井って、中々真上から見る事が出来ないから、借り止めして前後左右から真っ直ぐになってるか確認し、マーキングしました。
取り付けはこんな感じです。
ラジオの感度が落ちるのではと気になってましたが、交換前とあまり変わりませんでした。
天井が焼けてるからか、よーく見ると微妙に色が違うような・・・。

マッドフラップ自作

リヤスピーカー交換

ジャッキアップアダプター装着

ソレノイドバルブ バキュームホース交換

STIエキゾーストフィニッシャー取り付け

ラジエター交換

「[整備] #RX-7 メーターフード交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/1090967/car/3046238/6699894/note.aspx
自分でパーツつけるのが好きで、極力自分でやるのが目標です。 自分で分かる事であれば、何でもお答えします。

プラグ交換
2024/03/20 21:26:29
nextstage 次世代ブルーワイドミラー(ガナドール用)
2023/01/07 09:34:41
MAXIM WORKS 4-2-1 エキゾーストマニホールド
2022/01/03 09:17:17

スバル インプレッサ WRX STI(GRB)に乗っています。 自分でコツコツいじるのが ...
ホンダ CRM50 ホンダ CRM50
友達から物々交換で手に入れました。 調子の悪い所を直しながら乗ってます。
マツダ RX-7 マツダ RX-7
ロータリーエンジンに一度乗ると、きっとまた乗りたくなってしまう病で、戻って来ました。 F ...