Dakutoの"CW前期プレマシー" [マツダ プレマシー]

GOOD YEAR ハイブリッドワイパーに交換

カテゴリ : 外装 > ワイパー > ブレード交換
作業日 : 2017年09月21日
コストコで買ったGOOD YEARのハイブリッドワイパーに交換したいと思います。
ケースを開封すると日本語の取り付け説明書と共に色々なアダプターが入っていました。
世界の多彩な車種に適合するためだと思われます。
でも、結局プレマシーはフックアーム方式なので既に取り付け済みの部品以外は全く使いません。
という事で、説明書通りに部品を引っ張って外します。
現在のワイパーブレードを取り外して、説明書通りに部品をフックに取り付けます。
後は、ワイパーゴム部分についてる黄色いカバーを抜き取ってから、部品を元の位置にパチッとはめたら終了です。
取り付けたらこんな感じになりました。
ちょっとブレード本体の高さがあるので背の低い方は視界に入って気になるかも知れません。
長さが純正と微妙に違ったので運転席側と助手席側のブレードのクリアランスが気になってましたが、純正と同じ長さのエアロワイパー(写真上側)と比較してもクリアランスはほとんど変わりませんでした。
安心して使えそうです。
早く雨降らないかな~(爆)

プレマシーCP8Wリアワイパーアーム錆び落とし

ワイパーゴム交換

手強いリアワイパー

フロントワイパーモーター ASSY交換

シフトパネルをカーボン調へ

夏タイヤ購入

「今の時期話題になる「オボンヤスミ」って何ですか?
それって食べ物?美味しいの?
( ┰_┰) シクシク」
H24年2月に事故でCRプレを廃車にしてしまいまして泣く泣く前期CWプレに乗り換え、そしてまさかのスカイアクティブのプレマシーにまで…f(^_^;) CR...

ひざ小僧 改 製メンバーカラー装着
2018/04/09 13:12:15
住友電装 060型SLシリーズ非防水M 端子/M060―SL
2017/11/27 23:18:47
安全第一 フロント編 その1 DIXCEL PD type/プレーンディスクローター
2017/11/27 01:33:06

現在、お友達はオフ会などでリアルに会った方か、掲示板やコメントなどで何度か絡んだ事のある方のみとしており、「足あと」からのみの方のお友達申請はお断りしております。
m(_ _)m スミマセン

ただし、同じ車種に乗ってる方からのお誘いについては、やぶさかではありません。
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認 TREK@ワークス・カプチ♪TREK@ワークス・カプチ♪ *
koneekonee * けんぼお5けんぼお5 *
cwかもめのパパcwかもめのパパ * まめさん。まめさん。 *

マツダ プレマシー プレマシー (マツダ プレマシー)
3台目(3代目?)のプレマシーです。 新世代商品にも色設定のある「チタニウムフラッシュマ ...
マツダ プレマシー CR後期プレ (マツダ プレマシー)
ほぼ週末の家族とのお出かけにしか使ってませんが、もうすぐ9万キロです。乗りすぎですかね・ ...
マツダ プレマシー CW前期プレマシー (マツダ プレマシー)
平成24年2月4日に単独事故を起こし、前車のCRプレを廃車にしてしまい、泣く泣くCWプレ ...
ホンダ ストリーム さぶろーさん (ホンダ ストリーム)
スタイルに一目ぼれして買った車です。約7年で14万kmちょっと乗りました。 オーディオレ ...