kamiya623の愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

#ゼロリバイブで復活

カテゴリ : カーケア > その他 > その他
作業日 : 2018年02月20日
最近ヴェルファイアのヘッドライトのくすみが気になったので、シュアラスターのゼロリバイブを購入し磨きました。
くすみ除去して綺麗になったんですが、ふと実家の母親が乗ってるヴォクシーのヘッドライトが凄く黄ばんでた事を思い出し、夜勤明けに実家へ行って磨いてみようかと。
たまには親孝行でもしようと思いつきました(*´∀`*)

乗っている本人も「私の車だけがメチャ汚いんだけど( ̄^ ̄)」と不満だったようです。

という事で、2/17(土曜)夜勤終わってから実家へ直行。
早速ヘッドライトを磨きます。
ヘッドライトをアップで(。-∀-)
うん、汚い( ̄∀ ̄)

水洗いをしてから水分を拭き取り、マスキングをして準備します。

夜勤明けで眠いのでマスキング後の画像はないです(*´∀`*)
ゼロリバイブを使って縦にゴシゴシ横にゴシゴシ磨きます^_^

磨いたらクロスの綺麗な面で拭き取ると・・・

磨く前よりも随分綺麗になりました(^_^)
磨いた後のアップ。

母親が「凄く綺麗になったね!!!」と絶賛。

時間としては片側およそ10分くらいですかね。
こちらは反対側のヘッドライトを磨いた後です。

今までの黄ばみがなくなり、ようやく普通の状態に戻った感じです( ̄∀ ̄)

もう少し時間を掛けて磨きたかったけど、睡魔と時間がなかったので今回はここまで。

今回磨いて思った事。

・水洗い後はしっかりと水分を拭き取った方が良いです。
・マスキングした方が気兼ねなくゴシゴシでき、隅の方までシッカリ磨けます。
・付属のクロスでも良いですが市販のクロスもあれば、付属クロスで磨いて市販クロスで拭き上げという感じで作業が進められます。

後は、この状態がどのくらい続くか楽しみです。

小キズを消して鏡面ブラックに…!?

ウォッシャー液交換

タイヤ Wax & coating の比較

純正パワーシートノブ交換

アンダーネオン

15mmワイドトレッド取り付け

貯めたお金の使い道 最優先は家族です(=´∀`) 車の進化は後回し ロッドとリールが欲しいんです(*´?`*) 快適仕様にしてないと 実家のスロープ登れませ...

純正ヘッドライトガーニッシュ カーボンラッピング
2018/03/22 23:23:32
トヨタモデリスタ / MODELLISTA フロントグリル
2018/03/15 10:02:29
純正ナビ OP画面カスタム⤴
2016/06/13 22:05:40

オフ会等で名刺交換や絡んで頂いた方へお友達になって頂きたいです(≧∇≦)
こちらからも、興味深いみん友さんにはお友達申請させて頂きます(≧∇≦)
ヴェル(アル)、タントカスタム、Canonデジイチ、釣り(エギング・アジング・メバリング、シーバス、サビキ釣り等)に興味あります。
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認 VALENTIVALENTI *みんカラ公認
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 MMJKMMJK *
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認

トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
お小遣いは運次第( ̄∀ ̄) 納車後、作業したパーツ類 ・ヤフオク DOPナビ走行中T ...
ホンダ エイプ50 ホンダ エイプ50
十数年前にオモチャ感覚で購入( ̄▽ ̄) 当時乗っていた車(アコードワゴン)と両立する形で ...
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
嫁の車(LIFE JB-1)が購入してから13年目に突入し、車検を受けるか悩みましたが乗 ...