泰平の愛車 [ダイハツ コペン]

ショック&バネ交換

作業ショップ作業
作業日 : 2018年04月14日
総走行距離=42422km

・COPENxD-SPORTスポーツショックキットfeat.SHOWA TUNINGに交換。
・周辺消耗パーツ一式交換。

(来年1月の車検時に交換予定でしたが、ルーフ内のリベット破損トラブルでイレギュラーな長期入院となったのを機に前倒して交換して頂きました)

(パーツレビューは慣らし運転後に)
・リア側

バネ交換

tanabe サステックプロ CR取付

フロントスタビブッシュ&リアスプリングシート交換っ♪

車高調整!

S足への交換(リア)

車検前の車高確保対策(最終)

「[整備] #コペン ルーフ内リベット打ち直し保障修理(無料) https://minkara.carview.co.jp/userid/1096115/car/2118595/4790496/note.aspx
泰平です。 1988Golf2CLi、1990Golf2GTI、COPEN Ceroと暮らしております。 よろしくお願いします。

ジリタジリタ 隠密同心隠密同心

右ハンドル、マニュアルミッションのCLi。走行距離が37万kmを超えたため、近場のドライ ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
二代目遠出用2ペダル車として購入。 2016年1月24日に納車されました(^^
下手の横好きながら昔、筑波サーキットを中心に走らせていました。 現在は月に200km位し ...
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
ロングドライブ用として、2ペダル車のフォルクスワーゲン6R ポロGTIを2011年2月下 ...