mac-eの"BR9 【ばんぶるびー】" [ダイハツ エッセ]

ポータブルナビ移設

ポータブルナビを移設するのにチョイスしたアイテムがコチラ

ビートソニック製の【QBG15】ですっ♪
【QBG15】はこのような形になっていて、オーディオ1DINサイズのスペースに取り付けるアイテムですっ♪

アームがついていて別売りのマルチホルダーを差し込むことであらゆるメディアを固定させることができますよぉ(^▽^)
背面部分には裏側から配線を通せるようになっていますっ☆
正面部分には小振りながらもちゃんと小物入れも設定されていますよぉ(^-^)
さて、早速取り付けに掛かりますっ♪

オーディオパネルを取り外して、ヘッドユニット下側の1DINスペース部分に【QBG15】を取り付けまっす(^_-)☆
ポータブルナビを助手席寄りのダッシュボード上に設置していたために、オーディオパネル上部に配線用の穴あけ加工を施していたのですが、移設することになり、パネル部分に使用しなくなる穴あけ加工が残ったままになりますので

純正オーディオパネルを新品に交換いたしましたぁ♪
【QBG15】を取り付けポータブルナビも固定して作業完了でっす('-^*)

1DIN好きな僕にはたまらないアイテムですっ(^▽^)

固定アームはかなりしっかりしていて、走行中やアイドリング等で振動することは殆どありませんよぉ☆

RX-8シート加工

VELENO 1200lm ウインカー交換

ステアリングチルト

オイル交換

ステアリング交換

オルタノイズ

2015年6月4日 22:29
色んな配慮がされていて良い物ですね☆

私も1DIN好きなので
ちょっと興味があります(^-^)
2015年6月5日 4:17
コメントくださってありがとうございますっ♪

1DINサイズに取り付けるタイプでは最もしっかりとしたアームを持つものだったのでこちらをチョイスしましたよぉ(^-^)

この位置にポータブルナビを持ってくるならいっそ2DINタイプでいいのでは?

というようなお声もありそうですが、この後付感が好きなんですよねぇ(o^-')b

小物入れは小さくなってしまうのですが、実はこの小物入れは同社製品にある100V変換機やオーディオ機器を取り付けられるようになっている優れものなんですよぉ♪

「再び洗車(^^;」
【プロフィール】 ゲームとクルマをこよなく愛するmacといいます☆ 最近はまた久々にアニメもハマってます♪ 【ネーム】 「mac-e」 の 「e」 ...

ダイハツ エッセ BR9 【ばんぶるびー】 (ダイハツ エッセ)
初の軽自動車を購入しましたっ! 決して速いクルマではないですが、とってもかわいくて楽し ...
トヨタ アルファードV F -アルファード (トヨタ アルファードV)
通勤やお買物と日常に活躍していたものの、ばんぶるびーの大活躍により今は家族旅行くらいしか ...
その他 その他 R999 MkⅡ (その他 その他)
モデル名 :R999 MkⅡ タイプ  :ミドルスクーター シリーズ :5.5 ライダー ...
その他 その他 R999 (その他 その他)
モデル名 : R999 タイプ : ロードウォーリアー ボディスタイル : 2ドアハ ...