Stingray1978の愛車 [メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン]

ガラスの油膜除去

カテゴリ : カーケア > 洗車・ワックス > その他
作業日 : 2011年08月28日
ガラスを清掃しても画像のような跡が消えないので、油膜クリーナーを使ってみることにしました。
これが今回使用した油膜クリーナーです。
スポンジとセットで700円程度でした。
クリーニング後は画像のように綺麗になりましたが、肉眼では水アカ?のような跡は消えませんでした。全てのウィンドウをクリーニングしたのですが、かなり疲れました・・・。説明書に書いてあったようにクリーニング後は水をかけてもはじかなくなっていたので、油膜は取れたのだと思いますが、私が取りたかった跡はとれませんでした。これは水アカの跡なのでしょうか?ボディにもいっぱいあって気になります。

KARCHER(ケルヒャー) K2ホームキット [高圧洗浄機]

Q2MIron (アイロン) ホイール向け鉄粉除去クリーナー

1年点検

純正マットレス交換

エアコンフイルターと合わせてエアクリーナーも交換です。 乾式の物を探したのです ...

ダッシュボードトリム 5Dカーボンシート貼り

2011/09/03 23:21:18
油膜ではなくて、やっぱ水アカでは?
激落ち君とかコンパウンド、数値の大きい耐水ペーパーあたりでないと落ちないかも。
そうそう、屋内の鏡の水アカはジーンズで落ちる、なんて聞いた事あるけど、真相はどうかな(^^ゞ
2011/09/04 00:43:52
色々調べた結果「イオンデポジット」と
いうものらしいです。マッスルさんの
アドバイス通りに表面を削ってしまうか
化学反応で溶かすしかないみたいですね。

ジーンズも種類によっては#2000番位
の研磨力はあるかもしれませんね♪

W202のDIY記録をメインにUPしています。      アドバイスを頂けるとうれしいです。

オブシディアンブラック(全塗) パワステ・パワーウィンドウ・エアコン・Wエアコン 社外D ...
2005年8月12日購入~2011年5月15日下取。 埼玉県岩槻市にあるユー○ウィングと ...
スズキ ワゴンR ボロン号 (スズキ ワゴンR)
妻用のワゴンRです。 最初は私の通勤用に購入したのですが、 W202を購入したので家族用 ...