INちき 車屋の愛車 [ランボルギーニ ムルシエラゴ ロードスター]

作業日:0001年1月1日

RA8 オデッセイ純正グリル HONDAマークレス化(同色)

加工前のRA8オデッセイ純正グリルです。このグリルはマーク自体がデザイン化してグリルの一部として取り外す事が出来ません。
こんな感じにカッターか何かで切断しないとなりません。
裏から見た感じです^^今回はエアーソーでガシガシ切断しました^^
歯抜けになった部分をどうしようかと色々考えましてFRPもいいかな~と思ったんですが、今回は段ボールで型を取り、その辺りに転がって居たルーフスポイラーの残骸を溶着してみました^^下の段が溶着終了の図で上の段が段ボールの型を起こして居る過程です。
すべての溶着が終了したところです。
つなぎ目を消す為にパテを付けて成形していきます。つなぎ目だけにパテをちょんちょんと付けるとかえって仕上りがボコボコになりやすいので繋げてしまいます。
最後にサフェを吹いて色を入れる前の工程は終了しました。何色に塗るかすごく悩みましたが結局同色にしてしまいました。・・・・・
ついでに今頃になってアイラインも同時に装着wwwいや~オデッセイいじるの久々でしたわ^^

「かっこいいじゃん http://cvw.jp/b/1096478/33523674/
車仕事やってます。最近上のもんが無茶言うので晒していきますよろしく~!!みなさん事故には気をつけましょう~

ランボルギーニ ムルシエラゴ ロードスター ランボルギーニ ムルシエラゴ ロードスター
首都高でブイブイ言わせてやるぜ!! パーキング盛り上がろうぜ!! みんなでHIな気分で天 ...