はれっぴの愛車 [スズキ GSX400S KATANA (カタナ)]

リアブレーキパッド交換とキャリパー清掃

作業日 : 2017年07月08日
リアホイール交換ついでにキャリパー外したのでついでにキャリパー清掃とブレーキパッド交換もしちゃいます!

キャリパー清掃の画像はありませんので・・・中性洗剤を溶かした水をバケツにため、その水でキャリパーを歯ブラシで洗います。綺麗になったら汚れを洗い流し水分を拭き取ります。ピストンにシリコングリス塗ってもみ出しを数回。。。ピストンの動きがスムーズになったら終了です^^
新旧比較・・・

今回取り付ける新しいブレーキパッドはデイトナの赤パッド(型番:79825)面取りして取り付けます。
ピンとか細かい部品も綺麗にして取り付けて終了^^走り出す前にブレーキが効くか確認を忘れずに・・・w

リヤディスクローター交換

グリップ交換 KATANA

自家塗装 其の4

スイングアーム塗装

みなさん教えてください。

インパルススイングアーム1

「早朝プチツーヽ(^o^)丿 http://cvw.jp/b/1096669/38160164/
はれっぴです。更新頻度はスローかもしれませんが、よろしくお願いします。 2014年6月14日にレガシィ(BH)からスイフトスポーツに乗り換えました。 ...

幅広い方々のお友達募集しております。^^
Йосси Папа(よっしーパパ)Йосси Папа(よっしーパパ) * たかまる。たかまる。
あんず@あんず@ みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
たけぽんwたけぽんw kudoumankudouman

15年ぶりのバイク! ホントは1100が欲しかったのですが、 15年というブランクと1 ...
ホンダ フリードスパイク ホンダ フリードスパイク
家庭の事情でミニバンのフリード「に乗り換えました!
ホンダ スペイシー100 ホンダ スペイシー100
通勤用です。 納車時17700km
スバル レガシィツーリングワゴンに乗っています! みんカラを初めてからまた車イジリに熱 ...