シータロの"シータロ" [レクサス GS]

カテゴリ : 電装系 > ドライブレコーダー
CELLSTAR CSD-500FHR
昨今のニュースより、ドライブレコーダーを付けたいと衝動的に考え、購入しました。いつもならネットで新機種を調べたり、なるべく安く購入したりするのですが、近所の◯ートバック◯で衝動買いをしました。レーダー探知機連動に惹かれて、レーダー探知機まで一緒に購入してしまいました。
レーダー探知機も383GA、ドラレコも500FHRという古いモデルを買ってしまいました。ネットで現在の価格を調べてみると1万円以上、高く購入してました。その時は納得してお金を支払ったのにネット価格を見て損した気になる自分に落ち込みます。ただ、ドライブレコーダーを付けた事で今まで以上に安全運転を意識するようになったのがせめてもの救いでしょうか(^^)
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(オートバックス)

CSD-500FHR のレビュー

CELLSTAR / CSD-600FHR

CELLSTAR / GALUDA GD-17

CELLSTAR / CSD-610FHR

CELLSTAR / CSD-350HD

CELLSTAR / GALUDA CSD-250

CELLSTAR / TZ-D002

VLENE キャンバーセレクション

DIY メンバブレス(バルクヘッド)

LEXUS純正 GS-F ブラックメッキガーニッシュ

レクサス純正 後期 シフトパネル

M&Mデザイン マルチピッチアルミバッフルPCD-1

2017/11/29 01:22:49
その気持ちよくわかります(*^▽^*)
ネットの方が確実に安いですよね。
ただ故障、不具合等がもしあった場合は購入店に丸投げできるのが唯一の利点でしょうか。
店舗購入はアフターサービス代が上乗せになっていると割り切りましょう!
とにかく安全運転が1番ですね。

2017/11/29 02:18:20
テッチンさん、ありがとうございます。安心料としての出費として、心を落ち着かせることにします。
今回のレーダー探知機を衝動買いした理由は、モニター画面にフルマップとカメラ画像が表示されている店頭ディスプレイに惹かれたからでした。店員さんのセールストークに気持ち良く乗せられました(^^)

2017/12/26 15:13:55
はじめまして。
私も同じレーダーを発売直後ネットショッピングで購入し、納車前にディーラーで取り付けて貰いましたが、説明書以外の物(購入保証書)も勝手に処分されました(/。\)。
今まで購入したディーラーは取り付けに使わなかった備品や箱も返してくれてたので、完全に油断してました。担当セールスに抗議しましたが、うちの客は持ち込みで取り付けの場合は全て処分なのでと謝罪すら無く唖然としました。
某実店舗より3割近く安く購入しましたが、保証書が無いので、保証期間内に故障してもアフターが受けれないので後一年半は壊れないようにと祈って使用してます。

ABなど店舗購入は高いですが、その分アフターは万全だと思うので、今度からは店舗で購入しようと思いつつ、ネットショッピングで購入してDIYで取り付けしてます。
地元のABも以前はノウハウ豊富で気兼ね無く話せて安くしてくれる販売員さんが居ましたが、別の店舗に転勤したので、時折自分で取り付け困難なパーツは片道50キロ程の系列店まで出向いてます。

ネット販売の価格を知ると実店舗は確かに高いです。

長文失礼しました。

2017/12/26 18:35:12
驚きです。そんなディーラーの対応があるんですね。お客様相談センターに連絡すると、対応が変わったかもしれないですね。
クレーマーになったら、いけないと思いつつも理不尽だと思ったら、いろんなところに連絡をして対応してもらってます(^.^)
DIYが出来る人が羨ましいです。電気関係が苦手で以前はLEDの増設とかモニターを取り付けるなどの軽めのDIYはしてたのですが、今はショップ任せばかりです。地元のオートバックスは直ぐに作業をしてくれるので、高くても納得して利用する事も多いです。
2017/12/26 20:09:33

この場で愚痴って申し訳ないです。

自分も驚きました。

次このディーラーはないなと思ってます。

定期点検などでディーラーに行くと毎回担当セールスの方は、私を見るなりあたふたしてこれから外回りですので…それでは✋って感じで納車以降一度もまともに話すら無い状態です。
一年点検時不具合が有り事前予約して半日ほど車を預けての整備だったのですが、店内に案内はされるものの店内スタッフの挨拶や担当の者を呼びますも無く店内でウロウロと代車手配を20分程待たされました。平日の朝イチでお客は2~3人だったのですが、勝手に席に座るのも横柄だと思われるのが嫌で隅っこで待ってましたが(受け付けスタッフはこっちをチラチラと)、この時は惨めかつ怒りが込み上げてきました(;´д`)
夕方引き取りに行っても殆ど朝イチと同じ状態でしたので、代車のキーを受け付けスタッフに渡して整備内容も聞けないまま帰宅しました。
無料点検とはいえども情けないトホホ…
対応が酷かったのでお客様相談センターに電話しようと想いましたが、クレーマー呼ばわれされるのが、恐ろしく諦めました。
後日メーカーから点検時におけるお客様アンケート案内が届いたので、かなり辛口でアンケートに答えました。絶対本部には届かないでしょうが…

車を購入前にディーラーへ行った時から変わってるな~って予兆が有りました。
ご用件は?とスタッフから言われ〇〇の車を拝見したいのですがと答えると、相手は数秒無言で(あの~〇〇はうちでは取り扱いしてませんが?)展示会で後ろに試乗車が(笑)まるでコントみたいでした。
時折臨時休業日は社内研修中と貼り紙してましたが、本当にスタッフの社内研修って行き渡っているのかと思いました。
後数ヶ月でまた定期点検ですが、次回はどうなることやらです。

話しは変わりますが、最近の車は電気系統が複雑で安易にDIYが難しいですね。

ドラレコも追々と考えてたのですが、病院の駐車場で当て逃げを目の当たりにしたので、もし自分の車がされたらと思いその日にネットで購入しました。
ドラレコは専用配線でヒューズBOXから電源取り出しでしたので、比較的簡単でした。

以前ABでホーン交換してもらいましたが、音が変?と思いボンネットを開けて配線をチェックすると低音と高音の端子が反対になっていて高い工賃払ってこの有り様って事が有りました。

腕のいいピットスタッフさんも中にはいるので、偶々新人さんに当たったのかなって思いました。

2017/12/26 21:19:03
そのディーラーの対応は、本当に腹が立ちますね。ましてや、こんなに気遣いをしている人に許せないです。

「[パーツ] #GS レクサス純正アルミホイール https://minkara.carview.co.jp/userid/1096880/car/1802683/9257227/parts.aspx
シータロです。よろしくお願いします。車が大好きです。車歴は ①ピアッツア銀 ②GX71マークⅡ白 ③FC3S RX-7赤 ④NA6ロードスター緑 ⑤R32...

メーター針の青色LED化
2018/07/08 20:32:26
IS250 OILメンテナンス警告の解除
2018/07/08 03:18:57
ワイパーブレード交換
2018/05/27 18:12:43

レクサス GS シータロ (レクサス GS)
一度、手放した愛車を買い戻しました。不思議な縁の車になりました(^.^)
ダイハツ ウェイク タロメル (ダイハツ ウェイク)
嫁車としてワゴンRから乗り換えました(*^-^*) 車体色は、オレンジかブルーで迷いま ...
トヨタ アリスト トヨタ アリスト
トヨタ アリストに乗っています。
ホンダ エリシオンプレステージ ヨンマル (ホンダ エリシオンプレステージ)
ミニバンに乗ってみたくて、エリシオンプレステージを選択しました。絶版車なので、永遠の現行 ...