
☆★今日の昼・*:..。o〇☆*゜¨
・シチューリゾット
(白粥に少しシチューを混ぜて炊いたもの)
・ほうれん草納豆
(湯がいてみじん切りにしたほうれん草と電子レンジで軽く火を通した納豆をつぶして更にみじん切りにして混ぜたもの)
・ジャガイモと人参のマッシュ
(柔らかく湯がいたジャガイモと人参をつぶして鰹出汁でのばしたもの)
☆★今日の夜・*:..。o〇☆*゜¨
・鯛茶漬け風粥
(白粥に焼いてほぐした鯛の身と鰹出汁を混ぜ、少し薄口醤油を落としたもの)
・菜の花のゴマ和え
(大人用に作ったゴマ和えの葉や花の部分をみじん切りにして鰹出汁でのばしたもの)
・きのこエキスたっぷり野菜の煮浸し
(大人用に作ったきのこ汁の具より柔らかくなった白菜と大根と人参を取り出してみじん切りにしたもの)
今日もパクパク食べてくれました~☆
やっぱり取り分けは楽だなぁ~☆ (人´▽`*)。;゜☆
ブログ一覧 | グルメ/料理

Posted at
2007/02/23 22:40:51