RK3333の愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

カスタムショップ アンレーブ ステップワゴン フルLEDテール 流星仕様

2016年06月04日
カテゴリ : ランプ、レンズ > テールランプ
<商品説明>
 ・スモール、ストップ部 :斬新!ラインデザイン!
 ・ウィンカー :昼夜問わず視認性抜群のFLUXLED!流星対応!
 ・バック:FLUXLED搭載!
 ・艶消しブラック塗装!
 ・ブラックカーボン基盤!
 ・高品質基板を使用し余裕を持った回路、しっかりとった設計
 ・全ての回路に逆電流防止ダイオード組込み済
 ・完成後、約8時間の点灯チェック済み!
・簡易水没検査済み!

【使用LED】
 スモール/ストップ ・超高輝度FluxLED  626発
 ウインカー ・超高輝度FluxLED  116発
 バック ・超高輝度FluxLED   94発

LEDすべて合計836発使用

【塗装】
  艶消しブラックで塗装しています。缶スプレーではなく、自動車外装品に使 用するウレタン塗料ですので、耐候性は抜群。

【テール詳細】
 ブレーキ時はポジション時の約5倍の光量で点灯。よって 約5倍の強弱で検査基準に合格しやすくなっております。

以前街中でBbの流星テールを見てからいつかは自分もという夢がとうとかないました。滋賀県のショップさんのオーダーメイド品で純正のテールを改造したお品です。装着もショップさんでやってもらました。約1ヶ月待ちでした。

もちろんスモール・ストップ・バック全てLED仕様です。後期型のテール改造も考えたのですが後期はウインカー部分が小さい(短い)のでどうせ流れるならと思いあえて前期テールを選択しました。

スイッチで簡単に流星パターン・スピードも変更出来てウインカーポジションも出来ますしそのパターンも変更出来ます。明るいので分かり難いですが、現在は飛び飛びパターンとしてあります。

今はチューブLEDが流行りかもしれませんが、ALL粒粒LEDも捨てたもんではありません。はやり夜は綺麗ですね。

但しパターンが非常に多いのでパターンをどれに固定するか悩み中です。

又ベースもオールブラックで昼間でも純正テールと違って存在感大です。

商品は当然大満足ですがショップんの方もとても親切でとても対応もよく遠路福井県から滋賀県まで出向いて取り付けてもらったかいがありました。

まあ値段が値段だけに当然かも知れませんが。

あと基本車検OK仕様がありがたいです。

ショップさんのブログ及びユーチューブのURLに動画等がありますのでキラキラ感はそちらを見てください。

フェイスブックは下記です。

関連情報URL : http://www.unreve.co/blog/
関連動画:

入手ルート ※カスタムショップ アンレーブ
レビュー履歴最新 (2018/06/19)のレビューを見る

CLEAR WORLD / チューブフルLEDテールランプ

Valenti / JEWEL TAIL LAMP

エリートSPL / LED4灯テール

スバル(純正) / D型テールランプ

CRYSTALEYE / クリスタルアイ / フルLEDテールランプ レッドクリアタイプ

トヨタ(純正) / アルファード用テールランプ

ホンダ(純正) テールランプユニット