RK3333の愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

<シリーズ>
 Fシリーズ CN-FX1D

<仕様>
 ■DYNABIGスイングディスプレイ
   ドライバーのベストアングルに応える大画面9V型スイングディスプレイ。
   見やすいから運転も安心。
   好評の9V型「DYNABIGディスプレイ」の視認性をさらに追求し、運転席からのベストな角度調整機能を追加した「DYNABIGスイングディスプレイ」を採用。ディスプレイを左右15 °にスイングできます。

1.角度調整/奥行き調整/上下スライド
   さらにベストなポジションに調整できる
   画面傾き補正
   車載の状況に応じてディスプレイの傾きを補正。
  2.絶妙なポジションで操作性を向上操作がらくらく、文字も見やすい
   ナビ本体から浮き出すディスプレイがドライバーとの距離を縮め、視認性と操作性がより一層向上しました。遠くまで手を伸ばさず画面にタッチすることができるため、より安定した姿勢でボタンを操作することができます。
  3.大画面だから後部座席にいても見やすい後部座席からも迫力画面
   大画面の9V型ディスプレイだから運転席や助手席はもちろん、少し離れた後部座席からでも迫力の映像を眺めることができます。家族や友達と一緒のドライブなら、全員そろって楽しい時間を共有できます。

■ブリリアントブラックビジョン
   外光の映り込みをカットし明るく色鮮やか。
   光の反射を抑え、黒の再現力を飛躍的に高め、かつてない明るくて見やすい低反射パネルを採用。カーナビディスプレイの見づらさに感じるドライバーのストレスを極限まで減らしました。運転していないときでもブルーレイやDVDなどの映像がどの席からでも圧倒的に見やすくなり、車内のエンタテインメントをよりいっそう盛り上げます。

1.さまざまな外光下でも見やすい
   鮮やかで発色の良い画面の光沢感は損なわずに、外光のギラつきや反射を抑え、あらゆる環境下での見やすさを維持します。
  2.画像の白味がなくなり、クッキリ見える
   液晶パネル下の空気層を取り除いたエアレス構造の採用により、従来液晶ディスプレイにあった空気層はディスプレイ全体の白味の原因でもありましたが、ボンディング材の挿入で空気層を無くすことで白味が取り除かれ、より黒の表現力が高まり、ディスプレイの色鮮やかさがより際立つようになりました。
  3.斜めから見ても鮮やかで見やすい
   視野角の制約を受けづらいとされているIPS液晶を採用。
   助手席、リヤシートなど、どのポジションからでも鮮やかで美しい映像が楽しめます。

■ブルーレイ搭載
  ブルーレイを楽しめるナビはstradaだけ。F1Xなら見やすい。しかも大画面
  市販カーナビゲーションではオンリーワンとなるブルーレイプレーヤー搭載で、車内エンタテインメントにワンランク上のクオリティをもたらします。さらに9V型の大画面で迫力も十分。車内だからとあきらめることなく、ブルーレイならではの美しい映像を臨場感たっぷりで楽しむことができます。

<価格>
 ■商品価格 \165,456
 ■取付価格 \15,000

<購入先>
 イエローハット

<内容>
 正月の広告を見てOBで購入しようとお店に行って説明をお願いしましたが長時間待たされたのでイエローハットさんで購入する事にしました。

大画面のディスプレイがほしくて調べた結果最高9インチ&現状がストラーダだったので本商品を選択。スイングはカタログ上未確認と言う事でしたが問題ありませんでした。
やはり大画面及び上記仕様により迫力満点&非常に見やすいです。ブルーレイも見れるので大満足です。但し色々な使い方がありますがトライもせずちょっともったいない気もしますが現状仕様だけで十分です。
尚画面のキャリーちゃんはおまけです。

Panasonic / Strada CN-L800FTD

Panasonic / CN-HD620D

Panasonic / Strada CN-HDS940TD

Panasonic / Strada CN-HDS700TFA

Panasonic / Strada CN-DV255RD

Panasonic / Strada CN-HDS620DWA

ホンダ(純正) Gathers VXM-152VFi

PIONEER / carrozzeria AVIC-CZ902XS

ALPINE EX10Z-ST2

ホンダ(純正) Gathers VXH-098CV