はちゅね!の愛車 [トヨタ ヴィッツRS "G's"]

自作エアクリーナーボックス

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
作業日 : 2018年04月15日
ホームセンターに売ってるアルミのガスレンジカバー?を、このような形に作って、間に段ボールを入れて補強します。

穴を開けて排気ダクトを固定します。
固定にアルミテープを使いました。
零センの上にすっぽり入るように調整します。
固定はバッテリーハンガーにタイラップで固定します。
フロントバンパーの左側(助手席)にダクトに穴が開いているので、そこにパイプを持って来ます。
このようにパイプを設置しました。
完成になります。
最初エンジンを掛けると息継ぎ見たいな感じで、ボッ!ボッ!ブローン!ってなります。

フレッシュエアーが取り込まれるので、エンジンの熱を防いでくれていると思います。

違いはちょっとわからないです(^_^;)

純正エアクリーナーボックス・改二

エアロボンネット交換🎵

91ヴィッツ用純正エキマニ塗装

フォグをイエローに

交換前に...テケトーヌリヌリ

ヴィッツRS "G's" タイヤエアーバルブ【アルミ製に】キャップを交換した

はちゅね!です。 ヴィッツRS "G's"に乗ってます! 東方・ガルパン・はいふり・けいおん・ボーカロイドのごちゃ混ぜ、ヘラフラ?USDM?JDM?...

トヨタ プリウスα G's
2018/05/01 00:18:51
カーメイト CT775 ヒューズボックス接続の増設シガーソケット
2013/12/30 08:35:48
カーナビ、カーステの取り付け
2013/12/21 00:38:19

兎に角派手なヴィッツG'sです(^_^;)
ヴィッツ乗りの方よろしくお願いします(^o^)/

基本車種は問いませんので車好き、弄り好きの方よろしくお願いします(^∀^)ノ

よろしくお願いしますm(_ _)m
=^ェ^=  にゃん=^ェ^=  にゃん * T.M-GST.M-GS *
はまん@G´sはまん@G´s * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
秋心秋心 * ワッパ稼業よっちゃんワッパ稼業よっちゃん

トヨタ ヴィッツRS "G's" トヨタ ヴィッツRS "G's"
初の新車・MT車です! 12月2日名古屋出荷予定!が10日時点でディーラーに到着せず・ ...
ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
ムーヴRSです。いろいろいじってます。 目標は、スポーティーでスポコンな痛車です。 自分 ...
ダイハツ ミラジーノ ダイハツ ミラジーノ
妹の車です。 勝手におさがりを付けてます・・・怒られますが(-.-;)