はちゅね!の愛車 [トヨタ ヴィッツRS "G's"]

自作エアクリーナーボックス

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
作業日 : 2018年04月15日
ホームセンターに売ってるアルミのガスレンジカバー?を、このような形に作って、間に段ボールを入れて補強します。

穴を開けて排気ダクトを固定します。
固定にアルミテープを使いました。
零センの上にすっぽり入るように調整します。
固定はバッテリーハンガーにタイラップで固定します。
フロントバンパーの左側(助手席)にダクトに穴が開いているので、そこにパイプを持って来ます。
このようにパイプを設置しました。
完成になります。
最初エンジンを掛けると息継ぎ見たいな感じで、ボッ!ボッ!ブローン!ってなります。

フレッシュエアーが取り込まれるので、エンジンの熱を防いでくれていると思います。

違いはちょっとわからないです(^_^;)

エアクリーナー交換

ウィンカー・バックランプ入れ替え

アルミテープVOXY純正品

バランスウェイトの脱落防止

【CYBERSTORK Vitz RS ゲージパネル スポーツホワイト・取付編】

クーラント添加剤投入

はちゅね!です。 ヴィッツRS "G's"に乗ってます! 東方・ガルパン・はいふり・けいおん・ボーカロイドのごちゃ混ぜ、ヘラフラ?USDM?JDM?...

1速2速入りにくい問題の為プレート調整
2018/11/25 23:30:08
McGard ナンバープレートロック
2018/11/04 00:29:59
VARIS VARIS VARIS 86&BRZ専用 GT-WING Hyper Narrow
2018/10/22 09:22:32

兎に角派手なヴィッツG'sです(^_^;)
ヴィッツ乗りの方よろしくお願いします(^o^)/

基本車種は問いませんので車好き、弄り好きの方よろしくお願いします(^∀^)ノ

よろしくお願いしますm(_ _)m
くろ★スギくろ★スギ * かみら@NCP131かみら@NCP131 *
トッシュ(・ω・)トッシュ(・ω・) * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
ゆはふゆはふ * はまん@G´sはまん@G´s *

トヨタ 86 トヨタ 86
前車ヴィッツを自分の不注意で廃車にしてしまい、前から気になってた86が売れずに残っていた ...
ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
ムーヴRSです。いろいろいじってます。 目標は、スポーティーでスポコンな痛車です。 自分 ...
トヨタ ヴィッツRS "G's" トヨタ ヴィッツRS "G's"
初の新車・MT車です! 12月2日名古屋出荷予定!が10日時点でディーラーに到着せず・ ...
ダイハツ ミラジーノ ダイハツ ミラジーノ
妹の車です。 勝手におさがりを付けてます・・・怒られますが(-.-;)