ハイパーいわんの"黒エリ" [ホンダ エリシオン]

SUMICO Re-birth

2010年04月08日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
SUMICO Re-birth
みんカラの企画で当選したオング・リバースを注入してみました。
注入してまだ1週間も経っていないのではっきりとした違いは残念ながら体感できていませんが、若干エンジン音が静かになったような気がします。
私のエリシオンは5年半で77000kmで結構乗っているのですが、エンジンは労わって走っていると自負しています。
なのであまりエンジンの劣化がなかったものだと思います。
これから燃費もモニターしていく予定です。
効果あれば燃費がよくなるはずなので♪
添加時の作業性のインプレをするとエリシオンV6では非常に作業スペースが狭くて、Re-Birthのようなカンカンタイプだと直接注ぐことができません。
できればオイルゲージから注入できるようにポリ容器タイプであればどんな車種にでも作業が楽になると思います。

ONGS Re-birth のレビュー

関連整備手帳

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ONGS Clean

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED エンジントリートメントエコノ

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED エンジントリートメントGフォース

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ONGS Stop Leak

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ナノブースト

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED エンジンコーティングDブラック

WAKO'S QR / クイックリフレッシュ

KURE / 呉工業 FUEL SYSTEM SUPER GAS TREATM ...

パルスター サイレントコート

PIT WORK エンジンスムーザー

? ロールカーテン

PIONEER / carrozzeria TS-WX77A