エスイチの愛車 [スバル フォレスター]

スバル(純正) CLIP 2PIECE D7

2018年04月16日
カテゴリ : エンジンパーツ > その他
スバル(純正) CLIP 2PIECE D7
金額的にも、パーツレビューに上げるのがおこがましい感じですが、、

自車のボンネットを開けると、地味なベルトカバーが付いているだけで目立つ装飾は施されておりません。。まぁ、これはこれで実用車らしくて逆に清々しいのですが、FB20エンジンでも最初からプレミアムモデル向けには少し面積の広いベルトカバー(というよりは見栄えの良いエンジンカバー)を装着することが想定されていたようで、自車の樹脂製インマニ前部にもカバー取り付け用の穴があらかじめ用意されております。(画像2枚目参照)

使われていない穴が2か所ぽっかり空いているため、以前よりそこの得も言われぬ残念感が気になっていたところ、昔BL5に乗っていたときに余分に購入していたエンジンカバー用CLIPがまだ残っていたことを思い出し、早速穴埋め用として取り付けてみました。

CLIPはスバル純正品ですし、元々EJ20Xターボエンジンのカバー固定用なので、耐熱面でも心配はないかと思っています。超小ネタではありますが、意外にも自己満足度の高い仕上がりとなっております(苦笑)

品番:909140038
入手ルート実店舗

スバル(純正) / ルーフベンチレーター

スバル(純正) / リアアンダーミラー

スバル(純正) / トーションバー

スバル(純正) / ドアミラーフィニッシャー

スバル(純正) / ドアハンドルプロテクター(メッキ)

スバル(純正) / エアロスプラッシュ(リア)

TERAMOTO / 寺本自動車商会 T-REV α システム

PROVA T-REV

スバル(純正) セルモーター