やっきーの愛車 [トヨタ ノア]

2018年8月26日

ALPINE HCE-C2000RD-NVE

ALPINE HCE-C2000RD-NVE
『ナビは純正!だって純正はバックカメラがジャストフィットしてて、社外ナビでは配線も大変そうだし、後付け感があってカッコ悪い!』というイメージがあって、社外ナビは最初から検討に入れてませんでした。

が!今回のナビは車種専用で、このバックモニターはガイドもステアリング連動だし、リアドアの干渉ガイド線も出て、ビュータイプも4タイプあり、一番の決め手は『後付け感がほとんど無い!』こと!ハッキリ言って、このバックカメラの取付感でナビを決めたといっても過言ではないくらい!

取付も非常に簡単で、あらかじめ配線されているコードに繋ぐだけ!配線をフロントから引っ張ってくるなんてことしなくてもいい!

画質も非常に良く、ナビの大画面・高画質液晶と相まって、純正を凌ぐものだと思いました!(あ!純正の品質知らないので、思っただけです・・・)

関連情報URL:https://www.alpine.co.jp/products/camera/HCE-C2000RD-NVE

ALPINE / DAI-C990

ALPINE / KTX-1500PR

トヨタ用 スタビリンクダストブーツ

K'spec SILK BLAZE セカンドラグマット

不明 メッキドアハンドルカバー

ruiya 強化ガラス 保護フィルム10.5インチ ディスプレイ フィルム

カーメイト メモリーキーパー

キャンドゥ リメイクシート(ブラック)45×90cm

2018年8月26日 20:30
今は、バックカメラはトランクで配線処理出来るので楽ですよね☝️

ナビ裏の配線はナビ裏にあるし…

旧型70もそうでしたので、今の車のイジリは楽チン👍
2018年8月26日 20:33
以前は社外ナビを付けていた頃はバックカメラなんて取付なんて考えてませんでした。

ずっと純正ばかり使っていたので、こんなにも楽だとは思ってませんでしたよ!

「[整備] #ゴルフハッチバック 【コーディング】フォグライト電力停止 https://minkara.carview.co.jp/userid/110112/car/3044886/7757435/note.aspx
日々明るく楽しく過ごすことが私のモットーです!!

まさか私が外車に乗るとは想像もしてませんでした。 しかし良い車ですね~!なんといっても ...
マツダ フレアワゴンカスタムスタイル マツダ フレアワゴンカスタムスタイル
ノアからの乗り換えで初の軽自動車となります。程度の良い中古車を購入。 今まで軽自動車は ...
トヨタ ノア トヨタ ノア
初の箱型車で、室内がこんなに広く視界も高くとても運転しやすいです。 このタイプでカッコ ...
マツダ プレマシー マツダ プレマシー
マツダに戻ってきました。SKYACTIV最高です!