野菜サンバの愛車 [スズキ アルト]

SPH-DA05をAndroid Docomoモデルで操作

カテゴリ : オーディオビジュアル > カーオーディオ、ビジュアル > 調整・点検・清掃
作業日 : 2018年01月30日
スマートフォンリンクモニタなんですが、
全てauモデルしか持っていなかったので確認できませんでした。

このためにDocomoのSonyZ3コンパクトを購入。

いろいろと機能が違うモンですね。
カロッツェリアから発売されている専用品CD-MUV220にて、(usb配線とHDI配線を集合させた)有線接続。

ひとまずWifiで機能を確認。
Linkwithで接続をしていたら・・・
ナンテコトナイ、スマホのミラーリング状態になっていき、スマホの表示がそのまま映っています。

Tune inというラジオも確認できました。
ただし、スマホの画面からしか操作が出来ない?
(※調べると、
スマートフォンに保存してある音楽や映像、Linkwithモード非対応アプリをスマートフォン側で操作できる「スマートフォンコントロールモード」も搭載している。とのことです。)

なんでか分かりませんが、スマホで操作すれば良いのでまあ、いいか。

これで、マイネオsimで動かしてみようと思いました。root化を検討していましたがこれで十分かも。

※しかし、スマホの画面でしか操作出来ないのもどうかとー、、、
あー、やはり。

googleマッブ、ヤフー等無料のナビが使えない様にGPSに余計な信号送って位置情報が使えない様にされています。

かといって、ドコモとの提携ナビは道案内させると有料と!

これでは、売れませんわ。

車載PC64bit化・・・

その33 フロアデッドニング(前半)

ついに復活へ・・・

Aピラーデッドニング

ウーハーとツイーターの設置

ALPINE スピーカー STE-174R (インナーバッフル自作)