Category SIXの"AH3" [BMW アクティブハイブリッド 3]

WAGNER TUNING EVO2 コンペティションキット

2017年12月06日
カテゴリ : 冷却系 > インタークーラー
ケレナーズのチューニングモジュールやOBDからインストールしたチューニングなど、いろいろ試してみましたが、いずれもドライブトレーンなどのエラーが出てしまい、パワーアップ系のモディに困っていた時、ふっとアクセスの店長さんに『なんかいいモディないかな?インタークーラーとかやってる人いるけど、ぶっちゃけどーなのよ??』と聞いてみた所、『インタークーラーはスッゲー変わるんすよ』とのことで、おいおいマジか!!

さらに・・・

店長『問屋さんから1個在庫押し付けられちゃって丁度、いま在庫ありますよ。30分もあれば今すぐ付けられちゃいますよ』との悪魔の囁きに続き、『なんなら特価で・・・』とトドメをグッサリ・・・

もちろん、ターボ車にはインタークーラーが良いってのは知識としては知っていたのですが、どれ程の体感値があるのか全く分からなかったので、大きな衝動買いに内心は不安だったのですが・・・

取り付けた感想は『とんでもねぇ~(良い意味の方ね)』

中目黒の近くのアクセスさんから取り付け直後に厚木のお客様まで伺う予定だったので、早速東名で輸入車らしく(謎)走行したのですが、超驚きの効果!!

インタークーラーはエンジンに純正の物よりも冷たい空気を送るためのものなのですが、冷たい空気を送るとこんなにパワーが変わるなんて体感したことがありませんでした。

エンジンが回っている状態で、アクセルを踏んでいるときは常に冷たい空気を取り入れることになるので、モリモリとしたパワーが体感できました。

チューニングモジュールが機械的なドカンと来るフィーリングに対して、インタークーラーは上品に下から上まできれいにモリモリとパワーが出る感じです。

エラーなどの心配も少なく、とっても良いパワーアップモディとなりました。

こちらの商品はEVO1パフォーマンスキット、EVO2パフォーマンスキット、EVO1コンペティションキット、EVO2コンペティションキットなど、種類も多いので注文時に気を付けないとです。

以下HPより

コアタイプ:チューブ&フィン
コアサイズ:520 x 215 x 145 mm
(純正サイズ:510 x 130 x 110 mm)
コア面積 :純正比68%アップ!
コア容量 :純正比90%アップ!(7,293cm³ → 13,840cm³)
重量   :8.6kg

EVO1コンペティションインタークーラーの特徴である圧力損失の低減とレスポンスの良さはそのままに、より冷却効率を重視した大容量タイプ。
鋳造アルミ製のサイドタンクは、効率よくコア内部に空気が流れるように、CADシステムの解析により最適化されています。

取付日:2017/8/2
取付店:アクセス・エボリューション目黒店
取付時走行距離:54,040km
費用:(工賃込み・税込)151,200円
入手ルート実店舗 ※アクセス・エボリューション目黒店

KNIGHT SPORTS / V-MOUNT スペシャルインタークーラー&ラジエターキット

Forge Motorsport / インタークーラーキット

SUZUKI SPORT / IRD / ハイフローインタークーラー

ばくばく工房 / 圧力損失低減加工

R Magic / インタークーラー

ARC-brazing / インタークーラー

RAYS HOMURA HOMURA 2x8GT

BMW(純正) M3パドルステアリング

3D Design セミリジットスペーサー

ノーブランド ドアストライカー カバー

GruppeM ステンレスメッシュホース&カーボンスチールフィッティング

HERBERT RICHTER カーグラストレイ ローリングシャッター付き小物 ...

「今夜はこれからクラシックコンサート…おとーと」
Category SIXです。これから兄弟でみんカラをスタートさせていただきます!兄と弟で趣味や好みが異なることもありますが、『車が好き』という気持ちは一緒!!...

久しぶりの隠れ家 やはり居心地は格別でした!
2018/06/21 01:28:03
絶対いくべしオートサロン!にいってきました!by用賀店
2018/01/13 17:18:35
スナップインアダプター取り外し&マット自作
2016/07/20 21:14:56

みんカラを2011年5月よりスタートしました。今までは、いろんな方の記事を拝見させていただいていたのですが、これからは僕たちも書いていきます。兄弟でこのみんカラをやっています。至らないところもあるかと思いますが、宜しくお願いします!!
3k3k * show_300Bshow_300B *
SpecialBoySpecialBoy * REVOLTREVOLT *みんカラ公認
シャトー・マルゴー(Ch.Margo)シャトー・マルゴー(Ch.Margo) * TECH-MTECH-M *みんカラ公認

BMW アクティブハイブリッド 3 AH3 (BMW アクティブハイブリッド 3)
2014年12月25日 納車 右ハンドル 2014年モデル コネクテッドドライブプレミア ...
BMW Z4 ロードスター BMW Z4 ロードスター
日本でONLY ONEなBMW Z4(E85)ライフ!!ちょっぴりエロエロな(セクシーな ...
BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
BMW 320i M Sport(F30) アルピン・ホワイト3 ストレージパッケージ付 ...
MY06、6MTのボクスター。 飽きのこないスタイリング、ほどよく刺激的なエキゾースト ...